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Preparazione
5h 0min
Total
5h 30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 grammi lievito madre senza glutine, o 25 gr lievito birra
  • 1 pizzico zucchero
  • 100 grammi acqua tiepida
  • 220 grammi latte
  • 40 grammi olio evo
  • 350 grammi Farina Biaglut per pane
  • 100 grammi farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino sale

ad esempio pasta

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Metto lievito, acqua e zucchero nel boccale 3 minuti 37 ° velocità 1,poi aggiungo il latte, l'olio, le farine e impasto 30 secondi velocità 6 , metto il sale e impasto 2 minuti velocità spiga


    Lascio lievitare nel boccale fino al raddoppio ( Con pasta madre circa 4 ore, con lievito birra 1 ora )


    metto l'impasto in uno stampo senza aggiungere la farina, aspetto mezz'ora coprendolo e nel frattempo accendo il forno a 200 ° ventilato


    Inforno per 25 minuti a 200 ° insieme ad una ciotola termoresistente colma di acqua


    Poi abbasso a 170 ° per altri 5 minuti


    Lascio raffreddare completamente, ci vorrà circa 1 ora


     


    Ricetta presa dal libro " Celiachia" e leggermente modificata

Consiglio

Il pane si conserva per 4 giorni tenuto dentro una bustina di quelle per surgelare, basta poi scaldarlo qualche secondo al microonde o al forno e sarà come appena fatto, oppure surgelatelo in monoporzioni a fette e utilizzatelo all'occorrenza

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane rustico al Grano Saraceno

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Commenti

  • 12. febbraio 2015 - 22:03
    4.0

    finalmente trovo una ricetta che mi faccia utilizzare il grano saraceno! grazie!

  • 25. agosto 2014 - 23:35

    http://www.unacucinatuttaperse.it/2012/04/30/pasta-madre-senza-glutine/

     

    Se vi interessa attivare il lievito madre senza glutine basta iniziare cosi

     

    50 gr farina riso finissima

     

    50 gr farina di mais finissima

     

    1 cucchiaino olio evo

     

    1 cucchiaino miele

     

    80 gr acqua tiepida

     

     

     

    Rinfreschi ogni giorno per sette giorni e il lievito è pronto. Puoi seguire la spiegazione passo passo sul  link   che ti ho messo sopra...unica cosa fatta diversamente è il rinfresco ogni giorno per una settimana. Prova!

     

    Ciao

     

     

  • 25. agosto 2014 - 23:29

    Io la faccio col Bimby la farina di grano saraceno. Parto dal grano saraceno decorticato.Marca bio Auchan. Effettivamente rimane più chiara di quelle che si trovano in giro già pronte. Forse perché è decorticato.

  • 25. agosto 2014 - 23:27

    La farina Biaglut per pane, pacco arancione la trovi nelle farmacie o nei negozi che vendono senza glutine es...Mamey. Nei supermercati trovi la Fini Biaglut multiuso...non so se è la stessa però.  Sono della stessa ditta Biaglut ma non so se contengono gli stessi ingredienti.

  • 30. luglio 2014 - 19:02

    Scusa dove la trovo la farina Biaglut per pane....sono una principiante in questo settore e non so dove trovare alcune cose.....Si trova al supermercato?grazie

  • 15. giugno 2014 - 14:43

    Ciao ma non ti viene scuro io quando uso la farina di grano saraceno viene scuro che farina usi tu

  • 9. maggio 2014 - 12:13
    5.0

    Ciao, sono interessata alla tua ricetta, ma mi chiedevo come fai a fare il lievito madre senza glutine? Che farina usi per iniziare il lievito madre? Grazie  tmrc_emoticons.)

     

  • 31. marzo 2014 - 02:51

    Grazie sei gentilissima, sono felice che ti sia piaciuto     tmrc_emoticons.D

  • 28. marzo 2014 - 22:54
    5.0

    Ciao ho fatto oggi il pane è venuto benissimo e buono, ho fatto una modifica ho messo tutta acqua e il lievito liofilizzato . complimenti ti do 5 stelline. 

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