Ingredienti
- 350 g acqua, tiepeda
- 1 cubettodi ievito di birra
- 10 g zucchero
- 10 g sale
- 500 g farina manitoba
- 200 g semola, rimacinata
- 50 g olio, EVO
- semi di papavero
- semi di sesamo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" in questo ordine: acqua, lievito, zucchero, olio, farine e sale lavorare per 3 minuti vel. "velocità spiga" ; togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e metterlo in una ciotola a lievitare coperto per almeno 3 ore. Accendere il forno.Dividere l'impastto in 3 parti, formare dei filoni, oliare la parte superiore, con un coltello affilato fare 3 tagli per tutta la lunghezza e 5/6 tagli per la larghezza, sul primo filone mettere una spruzzatina di sale e una spolverata di farina, sul secondo mettere i semi di papavero e sul terzo i semi di sesamo. Infornare in forno caldo a 220° per 5 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 35/40 minuti. Quando accendo il forno, posiziono sul fondo un padellino d'acqua per tenere l'umidità giusta.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Brava Luisa bellissima ricetta messa tra' le preferite baci Annina
Rosablu71
La semola la trovi al super nelle farine, io la uso anche per fare la pasta fresca, mescolata con la farina bianca, olio EVO , vuol dire olio extra vergine oliva.
Ciao da nonna-luisa
Il la PM non ce l'ho, senz'altro sarà molto più buono che con il lievito di birra.
Ciao da nonna-luisa
Questo è un pane meraviglioso!!!!! Sembra cotto nel forno a legna, complimenti!!!!!! Voglio provare a farlo con la pasta madre. Ti farò sapere" />
Lele
ciao nonna luisa, k bel pane!!!! mi viene proprio voglia di farlo, ma cos'è la semola rimacinata? e l'olio EVO? nn va bene l'olio extravergine d'oliva? graze...
Simo
Grazie Pia, sono molto contenta che il pane ti sia piaciuto, e lusingata che tu abbia provato una mia ricetta. Buona giornata, ciao
nonna-luisa
Ciao da nonna-luisa
Ciao nonna-luisa ieri sera ho provato il tuo pane ed è stato un successone mi è piaciuto molto è davvero buonissimo anch'io adoro fare il pane a casa quando ho tempo complimenti davvero Ciao Pia
Slurp: da provare assolutamente!!!
Golosina!
bella ricetta nonna-luisa!!!!! brava!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Brava!!!! il pane è la mia passione
mluisa
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