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Preparazione
42min
Total
42min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-02-2015
modificata: 27-09-2017

Ingredienti

Caponata di melanzane

  • 1 cipolla grande
  • 1 melanzana viola grande
  • 2 coste di sedano
  • 250 grammi olive verdi denocciolate
  • 25 grammi capperi sotto sale sciacquati
  • 400 grammi passata di pomodoro
  • 3 cucchiai zucchero
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • sale
  • acqua
  • aceto balsamico

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla tagliata a fettine sottili, unire l'olio evo e soffriggere per 15 minuti, 100 gradi, antiorario"antiorario" , vel. 1;

  2. Dopo 4 minuti circa aggiungere 20 grammi di acqua;

  3. Tagliare intanto le melanzane a tocchetti e il sedano a rondelle, salare e, trascorso il tempo, aggiungerli nel boccale: fare cuocere altri 15 minuti, 100 gradi, antiorario"antiorario" , velocità soft"velocità soft" ;

  4. Adesso unire 400 grammi di passata di pomodoro e cuocere altri 5 minuti a 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ;

  5. Unire le olive tagliate a metà e i capperi: cuocere altri cinque minuti;

  6. Adesso in un bicchiere mescolare lo zucchero con 2 dita di aceto balsamico, unire alla caponata e continuare la cottura antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" per 2 minuti;

  7. Laciare raffreddare in un contenitore di vetro e riporlo in frigo.

Consiglio

La caponata va mangiata fredda e il giorno dopo è sempre più buona.

Volendo la si puà conservare sottovuoto in barattoli di vetro appositamente sterilizzati.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 14. ottobre 2018 - 19:53

    veramente buona fatta questa mattina sono stato molto contento molto saporita e molto cremosa un sapore eccezionale e ben amalgamata

  • 14. ottobre 2018 - 07:45

    questa mattina mi cimento nel preparare questa ricetta

  • 24. giugno 2018 - 17:47
    5.0

    Veramente ottima! Ho aggiunto una zucchina e seguito il suggerimento di 350 gr di passata di pomodoro. L'ho portata in spiaggia. Buonissima e grazie per la ricetta!

  • 5. novembre 2017 - 18:35

    Ahimè ho letto dopo i commenti e non avendo in casa la passata ho usato la polpa. Putroppo il risultato effettivamente non è stato il massimo: troppo troppo sugo che non si è riassorbito e ha coperto tutti gli altri sapori. Peccato; riporverò.

  • 27. settembre 2017 - 14:37

    chiedo scusa. le olive devono essere in salamoia o sott'olio? grazie

  • 2. marzo 2017 - 20:24

    Ottima , consiglio 350gr passata di pomodoro e tagliare la melanzana a tocchetti non tanto piccoli perché un po' si rimpicciolisce

    Martina Cascone

  • 27. settembre 2016 - 13:04

    Big Smile davvero buonissima

  • 31. agosto 2016 - 15:25

    Fatta e rifatta più volte questa estate.. Buonissima. Grazie.

    al termine ha anche provato a frullarla ricavando un sugo x la pasta, poi sterilizzato in barattoli.

    questo inverno assaggerò. Tongue

  • 14. agosto 2016 - 16:10

    Davvero ottima, ho dovuto saltare l'aggiunta della cipolla (sono allergica  Cry Cry) e ho messo un cucchiaio in meno di zucchero, risultato perfetto

  • 17. luglio 2015 - 18:07

    va usata la passata di pomodoro, non la polpa. La differenza è sostanziale e ne va della riuscita della ricetta stessa, forse per questo il sedano è rimasto troppo croccante... anche se comunque non deve rammollirsi troppo ma si deve sentire la diversa consistenza tmrc_emoticons.)

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