Preparazione
0min
Total
10min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Ingredienti
Corona di polenta allo speck con funghi e fonduta
- 150 g speck, (circa 12 fette)
- burro, per imburrare lo stampo
Per la Polenta:
- 400 g farina di mais
- 1,5 l acqua
- 1 cucchiaio sale grosso
- 1 cucchiaio olio
Per i funghi:
- 450 g funghi, misti, surgelati
- aglio
- prezzemolo
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per la fonduta:
- 200 g fontina, tagliata a cubetti
- 100 g latte
- 10 g burro
- 2 tuorli d'uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare prezzemolo e aglio 5" vel.7;
- Raccogliere sul fondo con l'ausilio della spatola, aggiungere 30 gr d'olio EVO e soffriggere 2 min 100°C vel1;
- Aggiungere i funghi surgelati e cuocere 10' 100°C vel"velocità soft" ;
- Poi altri 7' temp. Varoma vel."velocità soft" così da far evaporare i liquidi in eccesso;
- Togliere i funghi dal "coperchio chiuso" e, senza andarlo a lavare preparare la polenta come da ricetta base;
- Nel frattempo imburrare uno stampo da ciambellone e foderarlo di fettine di speck;
- Riscaldare il forno a 200°C;
- Pronta la polenta versarla nello stampo ed infornare per circa 10-15 minuti (il tempo necessario affinchè i bordi delle fettine di speck diventino croccanti);
- Mentre la polenta è in forno, nel boccale pulito preparare la fonduta: mettere la fontina e tritare 5" vel7;
- Aggiungere latte, burro, sale e pepe e cuocere 5' 80°C vel.3;
- Controllare che la fontina sia bene sciolta poi aggiungere, con le lame in movimento 1' vel.5 i tuorli uno alla volta;
- Rovesciare la corona di polenta su un capiente vassoio, sistemare i funghi nel foro centrale;
- Servire a fette accompagnando con funghi e fonduta.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao, quant'è grande lo stampo? Grazie
Bellissima ricetta! Complimenti
bella e buona!!!
OTTIMA!
Comincio con il il dire che il gusto di questa ricetta è favoloso..bellissima l'idea,soprattutto per pranzi di festa e con la stagione fredda, quindi 5 stelline più che meritate!!!! (tra l'altro la prossima volta farò doppia dose di fonduta perchè è andata a ruba e secondo i miei familiari era pochina! )
Ora però vorrei, se possibile, il vostro aiuto per due problemi!!
Il primo è che facendo la polenta di seguito ai funghi ed essendo rimasto un po' di fondo di cottura, la polenta si è poi attaccata e pulire il bimby prima della fonduta non è stato semplice! E' successo anche ad altre?
Il secondo e più grave problema che devo risolvere è la mia incapacità di fare anelli, corone ecc: anche questa volta appena girato lo stampo la polenta mi è colata d'appertutto!!!! (per la gioia della cucina!!! ) Voi come fate??Fate riposare nello stampo prima di estrarla??E più o meno per quanto??
Grazie fin d'ora ..spero mi aiutiate perchè voglio rifare questa meraviglia al più presto!!!!
Chiara
grazie mille Assunta, anche a casa mia è diventato un cavallo di battaglia
Ogni volta che faccio questo piatto faccio un figurone grazie... e un bel cuoricino x te
Assunta.Grazie mille, sono felice vi sia piaciuta
Ottima,bella e buona! I miei ospiti hanno gradito
Grazie mille...dalle mie parti,con un metro di neve, oggi sarebbe stata il massimo
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