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Preparazione
0min
Total
10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 22-11-2011
modificata: 01-12-2017

Ingredienti

Corona di polenta allo speck con funghi e fonduta

  • 150 g speck, (circa 12 fette)
  • burro, per imburrare lo stampo

Per la Polenta:

  • 400 g farina di mais
  • 1,5 l acqua
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 1 cucchiaio olio

Per i funghi:

  • 450 g funghi, misti, surgelati
  • aglio
  • prezzemolo
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per la fonduta:

  • 200 g fontina, tagliata a cubetti
  • 100 g latte
  • 10 g burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare prezzemolo e aglio 5" vel.7;
  2. Raccogliere sul fondo con l'ausilio della spatola, aggiungere 30 gr d'olio EVO e soffriggere 2 min 100°C vel1;
  3. Aggiungere i funghi surgelati e cuocere 10' 100°C velvelocità soft"velocità soft" ;
  4. Poi altri 7' temp. Varoma vel.velocità soft"velocità soft" così da far evaporare i liquidi in eccesso;
  5. Togliere i funghi dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e, senza andarlo a lavare preparare la polenta come da ricetta base;
  6. Nel frattempo imburrare uno stampo da ciambellone e foderarlo di fettine di speck;
  7. Riscaldare il forno a 200°C;
  8. Pronta la polenta versarla nello stampo ed infornare per circa 10-15 minuti (il tempo necessario affinchè i bordi delle fettine di speck diventino croccanti);
  9. Mentre la polenta è in forno, nel boccale pulito preparare la fonduta: mettere la fontina e tritare 5" vel7;
  10. Aggiungere latte, burro, sale e pepe e cuocere 5' 80°C vel.3;
  11. Controllare che la fontina sia bene sciolta poi aggiungere, con le lame in movimento 1' vel.5 i tuorli uno alla volta;
  12. Rovesciare la corona di polenta su un capiente vassoio, sistemare i funghi nel foro centrale;
  13. Servire a fette accompagnando con funghi e fonduta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Corona di polenta allo speck con funghi e fonduta

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Commenti

  • 26. ottobre 2020 - 13:22

    Ciao, quant'è grande lo stampo? Grazie

  • 1. dicembre 2017 - 13:29

    Bellissima ricetta! Complimenti

  • 22. dicembre 2014 - 20:40
    5.0

    bella e buona!!!

  • 9. ottobre 2014 - 12:59

    OTTIMA!

  • 24. novembre 2013 - 15:06
    5.0

    tmrc_emoticons.D Comincio con il il dire che il gusto di questa ricetta è favoloso..bellissima l'idea,soprattutto per pranzi di festa e con la stagione fredda, quindi 5 stelline più che meritate!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) Party (tra l'altro la prossima volta farò doppia dose di fonduta perchè è andata a ruba e secondo i miei familiari era pochina! tmrc_emoticons.p Big Smile )

    Ora però vorrei, se possibile, il vostro aiuto per due problemi!!

    Il primo è che facendo la polenta di seguito ai funghi ed essendo rimasto un po' di fondo di cottura, la polenta si è poi attaccata e pulire il bimby prima della fonduta non è stato semplice! tmrc_emoticons.| E' successo anche ad altre?

    Il secondo e più grave problema che devo risolvere è la mia incapacità di fare anelli, corone ecc: anche questa volta appena girato lo stampo la polenta mi è colata d'appertutto!!!! tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~  (per la gioia della cucina!!! Big Smile Big Smile Big Smile ) Voi come fate??Fate riposare nello stampo prima di estrarla??E più o meno per quanto??

    Grazie fin d'ora Love ..spero mi aiutiate perchè voglio rifare questa meraviglia al più presto!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)  


    Chiara

  • 30. gennaio 2013 - 16:34

    grazie mille Assunta, anche a casa mia è diventato un cavallo di battaglia


     



  • 29. gennaio 2013 - 21:57

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Ogni volta che faccio questo piatto faccio un figurone tmrc_emoticons.) Partygrazie... e un bel cuoricino x te tmrc_emoticons.;)


    Assunta.
  • 20. gennaio 2013 - 13:28

    tmrc_emoticons.;) Grazie mille, sono felice vi sia piaciuta


     


     



  • 20. gennaio 2013 - 10:51

    Ottima,bella e buona! I miei ospiti hanno gradito tmrc_emoticons.-)

  • 6. febbraio 2012 - 00:29

    FraSarah

    Ciao, l'ho fatta oggi ed è uno spettacolo. Complimenti per la ricetta.


    Grazie mille...dalle mie parti,con un metro di neve, oggi sarebbe stata il massimo tmrc_emoticons.;)


     



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