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Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 06-12-2010
modificata: 21-04-2022

Ingredienti

Cotechino in Crosta

  • 1 cotechino, (io ho usato il precotto)
  • 200 grammi di spinaci, freschi
  • 5/6 fette di prosciutto cotto
  • 5/6 fette di pasta, filata o fontina
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo, per spennellare o latte

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Sbollentare gli spinaci, versare l'acqua fino alle lame (dove arriva il cestello) e mettere gli spinaci dopo averli lavati. cuocere per 10 minuti tem Varoma vel 1
  2. Quando sono pronti farli raffreddare e strizzarli leggermente e metterli da parte
  3. Nel boccale mettiamo i 700gr di acqua e sopra mettiamo la campana del varoma, posizioniamo il nostro cotechino con il suo involucro della confezione: cucorere per 40 minuti temp Varoma vel 1
  4. Una volta pronto toglierlo dal suo involucro e appena si è raffreddato il tempo giusto togliamo la pelle
  5. Quando è pronto stendere la pasta sfoglia e mettere le nostre fettine di prosciutto cotto, sopra la nostra pasta filante o fontina e poi gli spinaci, infine il cotechino rotolare e formare un salame e chiudere bene tutti i lati
  6. Metterlo sulla placca forno con carta forno e spenelliamo con l'uovo o latte
  7. Nel frattempo accendere il forno, deve essere già caldo, cuocere in forno a 180/200 gradi per 20 minuti più o meno, secondo al vostro forno (io ho il ventilato)
  8. Quando è pronto toglierlo dal forno e farlo intiepidire in modo di riuscire a tagliarlo senza rompere la sfoglia

Consiglio

Io l'ho servito con degli spinaci leggermente insaporiti con un po' di burro e del formaggio e polenta pasticciata ai formaggi

E' UN' OTTIMA IDEA PER NATALE O L'ULTIMO DELL'ANNO SERVITO ANCHE CON DELLE LENTICCHIE

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cotechino in Crosta

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Commenti

  • 20. aprile 2022 - 21:36

    Nasino06 ha scritto:
    Ci è piaciuto moltissimo! Un alternativa al solito cotechino col purè!

    Grazie mi fa molto piacere Smile

    Rosablu71

  • 20. aprile 2022 - 20:48
    5.0

    Ci è piaciuto moltissimo! Un alternativa al solito cotechino col purè!

  • 14. gennaio 2021 - 17:44

    [quote] sissiri ha scritto:

    Buonissimo! Ho cotto il giorno prima il cotechino fresco (non precotto): circa2 ore a vapore con una classica pentola. oggi ho cotto nel bimby gli spinaci come indicato, ho fatto 13 minuti! Non credevo di riuscirci perché il bimby si chiudeva a malapen, invece si sono cotti! Ho usato la pasta sfoglia già pronta! Da rifare sicuramente!!!!

    Grazie della ricetta

    Grazie a te per aver provato la mia ricetta e mi fa piacere che ti sia piaciuta🙂

    Rosablu71

  • 1. gennaio 2015 - 20:10
    5.0

    Buonissimo! Ho cotto il giorno prima il cotechino fresco (non precotto): circa2 ore a vapore con una classica pentola. oggi ho cotto nel bimby gli spinaci come indicato, ho fatto 13 minuti! Non credevo di riuscirci perché il bimby si chiudeva a malapen, invece si sono cotti! Ho usato la pasta sfoglia già pronta! Da rifare sicuramente!!!!

    Grazie della ricetta

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

  • 1. gennaio 2015 - 12:45
    5.0

    Sto finendo la cottura in forno....poi darò la valutazione è il commento finale

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

  • 6. dicembre 2010 - 08:42

    P.S. se usate un cotechino fresco il tempo di cottura e' di 1 ora e mezza

    Rosablu71

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