Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Agnello
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 400 g Carne di agnello, a cubetti
- 3 pomodori
- 150 g acqua
- 1 cucchiaino semi di finocchio
- 1 pezzetto ginger fresco, o 1 cucchiaino secco
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- q.b. peperoncino
- 1 carota
- 1/2 zucchine
- 1 patata
- 3/4 cucchiai ceci lessati
- sale
- pepe
Couscous
- 3 bicchieri couscous precotto
- 3 bicchieri acqua salata bollente
- 1 pezzetto burro
- 1 cucchiaino dado Bimby vegetale, o di carne
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare pomodori, aglio, ginger, semi di finocchio, curcuma, peperoncino con un paio di colpi di turbo e mettere da parte;
- Mettere mezzo misurino dell'acqua nel boccale e dare un colpo di turbo per pulirlo e non buttate l'acqua, mettetela con il pomodoro tritato tanto poi vi servirà;
- Asciugate il boccale senza lavarlo (io lo asciugo con la carta cucina), tritate la cipolla pochi secondi vel 3, non deve essere troppo piccola;
- Aggiungere l'olio e appassire per 5' a 90° vel "velocità soft" ;
- Aggiungere la carne 10' antiorario 100° vel "velocità soft" ;
- Aggiungere il trito di pomodoro e spezie, sale e pepe e acqua e cuocere 30' antiorario 100° vel "velocità soft" ;
- Intanto tagliare a dadi le carote, le zucchine e le patate;
- Al termine dei 30' aggiungerle alla carne insieme anche ai ceci e aggiustare ancora di sale, proseguire la cottura ancora 15' a 100° antiorario vel "velocità soft" controllando di tanto in tanto la quantità di acqua;
- Se dopo dieci minuti c'è ancora troppa acqua concludete la cottura togliendo il misurino o a varoma.
- Preparare il couscous quando inserite le verdure, scaldate a bollore tanta acqua quanti sono i bicchieri di couscous che vi servono (di solito un bicchiere a persona), con un cucchiaino di dado bimby vegetale o di carne, come preferite, versatela sul couscous e coprite con la stagnola;
- Dopo 5' potete sgranarlo e aggiungere il burro se volete;
- Metterlo in una ciotola e praticare un buco al centro, versare l'agnello al centro del couscous e servire caldo.
Agnello
Couscous
Consiglio
Se vi piace più pomodoro aggiungete un pò di passata o di concentrato di pomodoro. Alle verdure può essere aggiunto un peperone.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Donatella "velocità spiga"
Fatto von petto di pollo al posto del agnello. Superstrabuono! 👍
Julia
Grazie!
Donatella "velocità spiga"
Complimenti Nasina
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Complimenti per la prima pagina! 👏🏻
Stella ✨
Brava Nasina! Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
Mi fa molto piacere! grazie per averla provata spero di avervi portato un pó di oriente e grazie per le stelline
Donatella "velocità spiga"
Davvero ottimo! provato ieri. Un successone.
Grazie vivo in un paese arabo e sto cercando di imparare il più possibile
Donatella "velocità spiga"
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