thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 30-01-2014
modificata: 27-02-2018

Ingredienti

Agnello

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g Carne di agnello, a cubetti
  • 3 pomodori
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 1 pezzetto ginger fresco, o 1 cucchiaino secco
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • q.b. peperoncino
  • 1 carota
  • 1/2 zucchine
  • 1 patata
  • 3/4 cucchiai ceci lessati
  • sale
  • pepe

Couscous

  • 3 bicchieri couscous precotto
  • 3 bicchieri acqua salata bollente
  • 1 pezzetto burro
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale, o di carne

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Agnello
  1. Tritare pomodori, aglio, ginger, semi di finocchio, curcuma, peperoncino con un paio di colpi di turbo e mettere da parte;
  2. Mettere mezzo misurino dell'acqua nel boccale e dare un colpo di turbo per pulirlo e non buttate l'acqua, mettetela con il pomodoro tritato tanto poi vi servirà;
  3. Asciugate il boccale senza lavarlo (io lo asciugo con la carta cucina), tritate la cipolla pochi secondi vel 3, non deve essere troppo piccola;
  4. Aggiungere l'olio e appassire per 5' a 90° vel velocità soft"velocità soft" ;
  5. Aggiungere la carne 10' antiorario 100° vel velocità soft"velocità soft" ;
  6. Aggiungere il trito di pomodoro e spezie, sale e pepe e acqua e cuocere 30' antiorario 100° vel velocità soft"velocità soft" ;
  7. Intanto tagliare a dadi le carote, le zucchine e le patate;
  8. Al termine dei 30' aggiungerle alla carne insieme anche ai ceci e aggiustare ancora di sale, proseguire la cottura ancora 15' a 100° antiorario vel velocità soft"velocità soft" controllando di tanto in tanto la quantità di acqua;
  9. Se dopo dieci minuti c'è ancora troppa acqua concludete la cottura togliendo il misurino o a varoma.
  10. Couscous
  11. Preparare il couscous quando inserite le verdure, scaldate a bollore tanta acqua quanti sono i bicchieri di couscous che vi servono (di solito un bicchiere a persona), con un cucchiaino di dado bimby vegetale o di carne, come preferite, versatela sul couscous e coprite con la stagnola;
  12. Dopo 5' potete sgranarlo e aggiungere il burro se volete;
  13. Metterlo in una ciotola e praticare un buco al centro, versare l'agnello al centro del couscous e servire caldo.

Consiglio

Se vi piace più pomodoro aggiungete un pò di passata o di concentrato di pomodoro. Alle verdure può essere aggiunto un peperone.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cous cous di agnello (alla marocchina)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: