thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
60h 50min
Total
60h 50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Insalata di ceci e baccalà con salsa verde

  • 120 grammi ceci secchi
  • 600 grammi baccalà, essiccato
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 50 grammi mandorle
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • qb aglio
  • qb limone, preferibilmente biologico
  • qb acqua
  • qb sale
  • qb rosmarino fresco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Tieni a mollo il baccalà per 24 ore in frigorifero; cambia l'acqua di ammollo ed aggiungi i ceci. Tieni in ammollo per altre 48 ore circa cambiando l'acqua almeno 2-3 volte.

    Prepara il pesto di prezzemolo inserendo mandorle , foglioline lavate e tamponate, uno spicchio di aglio e sale. Trita 20 secondi vel 7, raduna sul fondo con la spatola , aggiungi l'olio ed emulsiona 20 secondi vel 4. Tieni da parte in frigorifero in una ciotolina.
  2. Inserisci i ceci ammollati e scolati nel boccale con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. Copri abbondantemente con acqua e cuoci 15 minuti 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
    Intanto disponi il baccalà ammollato tagliato a pezzi nel varoma coperto di carta forno bagnata e strizzata. Aggiungi qualche fettina di limone.
    Metti il varoma coperto sopra al boccale dove sono i ceci e cuoci 30 minuti temperatura varoma, antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
    Scola i ceci , rimuovi il rosmarino e mettili in una terrina e aggiungi il baccalà cotto al vapore dopo averlo sminuzzato.

    Condisci con il pesto e guarnisci con foglioline di prezzemolo e fettine di limone.

    Servi il piatto tiepido o freddo per una versione estiva.

Consiglio

E' molto importante che il baccalà venga dissalato bene nella fase di ammollo.
Il sale va aggiunto solo nella salsa- pesto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Insalata di ceci e baccalà con pesto di prezzemolo

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: