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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-10-2013
modificata: 13-05-2014

Ingredienti

Per la POLENTA

  • 350 g farina gialla per polenta
  • 1,5 l acqua
  • 1 cucchiaio sale
  • 1 cucchiaio olio evo

Per i FAGIOLI

  • 300 g passata di pomodoro
  • 250 g cannellini lessati
  • 200 g luganega (salsiccia)
  • 30 g cipolla
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 10 g olio evo
  • q.b. sale

ad esempio pasta

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare i fagioli
  1. Mettere il prezzemolo nel coperchio chiuso e tritare 5 sec. vel 5, poi metterlo da parte.

  2. Tritare la cipolla e l'aglio 5 sec. ve.5 e versare l'olio e la luganega a pezzetti di 4-5 cm, quindi rosolare 5 min. 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce.

  3. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare sale e pepe, cuocere 15 min. 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce.

  4. Unire al sugo i fagioli cannellini, insaporire a piacere (se fosse x soli adulti un pezzetto di peperoncino non guasta), cuocere ancora 5 min 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce

  5. Versare in una pirofila, spolverizzare di prezzemolo e mettere da parte al caldo (io ho messo in casseruola d'acciaio e chiuso col coperchio).

  6. Preparare la polenta
  7. Versare nel coperchio chiuso l'acqua, il sale e l'olio, portare a bollore 12 min. 100° vel.1.

  8. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel.2 la farina.

  9. Spatolare a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola; cuocere 40 min. 100° vel.2.

  10. Appena pronta dividerla già sui piatti dei commensali e adagiatele sopra il condimento di fagioli e luganega precedentemente preparato. Il successo è garantito. Buon appetito!

Consiglio

con le mie dosi la polenta risulterà di media consistenza ma se dovesse piacervi più o meno densa basterà ovviamente aumentare o diminuire la dose di farina.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polenta all'uccelletto (NON C'è NESSUN UCCELLETTO DENTRO! ;-))

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