- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
- 1 litro latte
- 250 grammi semolino
- 60 grammi burro
- 2 tuorli d'uovo
- 40 grammi Parmiggiano
- q.b. pepe
- q.b. sale
Per il ripieno:
- 50 grammi Parmiggiano
- 200 grammi prosciutto cotto
- emmental a piacere
- 1 mozzarella
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale il latte, i tuorli, il sale, il pepe e 20 gr di burro: 7 min / 100° / vl 1.
Versare a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 il semolino e il restante parmiggiano: 7 min / 100° / vel 1.
Terminata la cottura stendere l'impasto in modo uniforme su un rettangolo di carta da forno.
Inserire nel boccale l'emmental, la mozzarlla e il parmiggiano e Tritare: 20 sec / vel 4.
Stendere il ripieno di formaggi sul semolino ancora tiepido e aggiungere le fette di prosciutto.
Aiutandosi col foglio di carta da forno arrotolare il tutto delicatamente.
Lasciare avvolto nella carte e mettere in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore.
Togliere la carta da forno tagliare a fette.
Disporle in una pirofila precedentemente unta di burro , cospargere di formaggio grattuggiato e cuocere per 20 min a 200° in forno preriscaldato.
Preparazione:
Consiglio
Il ripieno si può variare.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimo! In forno le fette si sono un po' attaccate insieme, però ne ha risentito l' aspetto e non il gusto!
Dunia
Veramente veramente ottimi
Veramente veramente ottimi
Grazie a te sono contenta che ti è piaciuto... )
Legramandi Daniela
Buonissima!
Ciao ti meriti proprio tutte le stelline possibili..
Ho fatto la ricetta domanica a pranzo ed è piaciuta veramente a tutti soprattutto a mio figlio che ha voluto il bis!
Ho messo al posto del cotto la mortadella.
Per la cronaca ho già messo la tua ricetta nei miei preferiti.
Grazie ancora
Elena
Elena
ciao,
ho seguito la ricetta ma l'impasto mi è venuto un pò molle: nel tagliare le fette per metterle nella teglia mi cadevano..
comunque buonissimo!!!
(più buono il giorno successivo scaldato nella pentola antiaderente con carta forno)
ciao si è una variante agli gnocchi alla romana
Legramandi Daniela
Ciao, questa ricetta è molto simile (per non dire uguale) al "Rotolo di semolino al prosciutto" di Gioggio'. Unica variante l'emmenthal al posto del gorgonzola. Conosco molto bene la ricetta di Gioggio' perchè la faccio spesso ed è sempre un successo.
Ale
Sembra ottimo. Una variante ai tradizionali gnocchi di semolino. Da provare subito
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