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Preparazione
2h 25min
Total
2h 45min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 19-06-2014
modificata: 08-04-2015

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto:

  • 1 litro latte
  • 250 grammi semolino
  • 60 grammi burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 40 grammi Parmiggiano
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Per il ripieno:

  • 50 grammi Parmiggiano
  • 200 grammi prosciutto cotto
  • emmental a piacere
  • 1 mozzarella

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Inserire nel boccale il latte, i tuorli, il sale, il pepe e 20 gr di burro: 7 min / 100° / vl 1.

    Versare a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 il semolino e il restante parmiggiano: 7 min / 100° / vel 1.

    Terminata la cottura stendere l'impasto in modo uniforme su un rettangolo di carta da forno.

    Inserire nel boccale l'emmental, la mozzarlla e il parmiggiano e Tritare: 20 sec / vel 4.

    Stendere il ripieno di formaggi sul semolino ancora tiepido e aggiungere le fette di prosciutto.

    Aiutandosi col foglio di carta da forno arrotolare il tutto delicatamente.

    Lasciare avvolto nella carte e mettere in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore.

    Togliere la carta da forno  tagliare a fette.

    Disporle in una pirofila precedentemente unta di burro , cospargere di formaggio grattuggiato e cuocere per 20 min a 200° in forno preriscaldato.

Consiglio

Il ripieno si può variare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ROTOLO DI SEMOLINO RIPIENO

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Commenti

  • 2. gennaio 2019 - 09:09
    5.0

    Buonissimo! In forno le fette si sono un po' attaccate insieme, però ne ha risentito l' aspetto e non il gusto! Smile

    Dunia

  • 9. febbraio 2016 - 22:36
    5.0

    Veramente veramente ottimi

  • 9. febbraio 2016 - 22:36
    5.0

    Veramente veramente ottimi

  • 20. novembre 2014 - 15:55

    Grazie a te tmrc_emoticons.) sono contenta che ti è piaciuto... tmrc_emoticons.;))

     

    Buona Moglie

    Buonissima!

    Ciao ti meriti proprio tutte le stelline possibili.. tmrc_emoticons.)

    Ho fatto la ricetta domanica a pranzo ed è piaciuta veramente a tutti soprattutto a mio figlio che ha voluto il bis!

    Ho messo al posto del cotto la mortadella.

    Per la cronaca ho già messo la tua ricetta nei miei preferiti.

    Grazie ancora

    Elena

     


    Legramandi Daniela

  • 13. ottobre 2014 - 17:22
    5.0

    Buonissima!

    Ciao ti meriti proprio tutte le stelline possibili.. tmrc_emoticons.)

    Ho fatto la ricetta domanica a pranzo ed è piaciuta veramente a tutti soprattutto a mio figlio che ha voluto il bis!

    Ho messo al posto del cotto la mortadella.

    Per la cronaca ho già messo la tua ricetta nei miei preferiti.

    Grazie ancora

    Elena

     

    Elena

  • 22. luglio 2014 - 12:59

    ciao,

    ho seguito la ricetta ma l'impasto mi è venuto un pò molle: nel tagliare le fette per metterle nella teglia mi cadevano..

    comunque buonissimo!!!

    (più buono il giorno successivo scaldato nella pentola antiaderente con carta forno)

  • 22. giugno 2014 - 10:40

    ciao si è una variante agli gnocchi alla romana tmrc_emoticons.;) 

     

     

    Luida

    Sembra ottimo. Una variante ai tradizionali gnocchi di semolino. Da provare subito tmrc_emoticons.)


    Legramandi Daniela

  • 19. giugno 2014 - 17:49

    Ciao, questa ricetta è molto simile (per non dire uguale) al "Rotolo di semolino al prosciutto" di Gioggio'.  Unica variante l'emmenthal al posto del gorgonzola. Conosco molto bene la ricetta di Gioggio' perchè la faccio spesso ed è sempre un successo. Cry


    Ale Mixingbowl closed

  • 19. giugno 2014 - 14:34
    4.0

    Sembra ottimo. Una variante ai tradizionali gnocchi di semolino. Da provare subito tmrc_emoticons.)

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