thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-05-2014
modificata: 02-05-2014

Ingredienti

per il Timballo

  • 1 cavolfiore, diviso in piccoli alberelli
  • 700 g acqua
  • q.b. sale
  • 300 g riso basmati
  • 200 g fontina
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo
  • q.b. Grana Padano grattugiato
  • besciamella libro base, mezza dose SENZA BURRO

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. mettere nel coperchio chiuso la fontina e tritare 5 sec vel 7. Mettere da parte. 


    Senza lavare il boccale inserire l'acqua e il sale, quindi il cestello e pesarvi il riso. Posizionare poi il recipiente varoma con gli alberelli all'interno. Chiudere e cuocere 20 min temp varoma vel 2.

  2. controllare la cottura degli alberelli e se necessario prolungarla del tempo necessario togliendo però il cestello col riso.

  3. Mettere ora gli alberelli, il riso e la fontina mescolati in una pirofila da forno e condire con sale, pepe e olio evo a piacere.

  4. Preparare la besciamella light
  5. Preparare mezza dose di besciamella come da libro base ma SENZA IL BURRO. 

  6. Unire la besciamella al timballo e gratinare
  7. Unire la besciamella al timballo nella pirofila e infornare a 200 gradi ventilato per il tempo necessario a dorare il tutto (se avete la funzione grill potete usare quella posizzionando il timballo nella parte alta del forno: i tempi saranno piuttosto brevi).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Timballo di riso con cavolfiore, basciamella light e fontina

Stampa:

Commenti

  • 17. novembre 2018 - 15:37

    @si@:che tempo do di cottura c'era sulla confezione del tuo riso?


    Bimby per tutti

  • 22. novembre 2016 - 21:03
    1.0

    Risultato finale pessimo..

    Life is short eat dessert first. Wink

  • 22. novembre 2016 - 20:24
    1.0

    Ho seguito la ricetta con precisione ma dopo 20 minuti sia riso che cavolfiore erano completamente crudi.. per quanto mi riguarda non farò un secondo tentativo.

    Life is short eat dessert first. Wink

  • 13. maggio 2014 - 18:00

    grazie a te  tmrc_emoticons.D felicissima che ti sia piaciuto


    Bimby per tutti

  • 12. maggio 2014 - 20:52
    5.0

    Provato: ottimo! Solo che io ho abbondato con la besciamella (non 1/2 dose della ricetta base, ma 750 di latte). Grazie!

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: