thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
40min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 03-06-2015
modificata: 03-06-2015

Ingredienti

  • 200 grammi di riso per risotti
  • 300 grammi di zucchine
  • 30 grammi di olio evo
  • 50 grammi di burro
  • 100 grammi di Prosciutto Cotto a fette
  • 100 grammi di fontina a cubetti
  • 1 uovo
  • 50 grammi di Parmigiano grattugiato
  • Sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Tagliare le zucchine a rondelle fini. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio le zucchine e i sale 10m 100° antiorario"antiorario" vel 1 Fare raffreddare nel cestello e scolare se troppo acquoso.

  3. Inserire nella ciotola del riso il burro ,il parmigiano l'uovo e regolare di sale.Mescolare e mettere nel fondo della tortiera foderata da carta da forno meta del composto e compattare

  4. Mettere uno strato di fontina tenendone da parte qualche fetta

  5. Coprire con le fette di prosciutto

  6. mettere le zucchine e qualche pezzetto di fontina

  7. In ultimo mettere l'altra metà di riso , compattarlo bene con un cucchiaio , una spolveratina di parmigiano e qualche fiocchetto di burro , Coprire con la carta da forno e infornare a forno caldo per 20m circa togliendo gli ultimi 5m la carta così si formerà una bella crosticina.

  8. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire 700g di acqua e 1 cucchiaio di sale .Posizionare il cestello con il riso e cuocere 20m a varoma vel 4. Fare poi raffreddare in una ciotola 

Consiglio

Putroppo mi si è cancellato la foto con la descrizione della cottura del riso così ho dovuto reinserirla dopo . La cottura del riso è la prima cosa da fare

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta di riso

Stampa:

Commenti

  • 24. aprile 2020 - 13:39

    Ciao...scusatemi, ma come si fa a fare un doppio strato con 200 grammi di riso? È troppo poco,anche usando una teglia piccola. Il sapore è anche buono, ma credo che vada sistemata un attimo, anche magari aggiungendo a quanto gradi cuocere in forno.

  • 3. maggio 2016 - 23:45

    Irene_Bimby

    buonissima! fatta ieri sera, e ho usato solo formaggio di capra!

    grazie

    sono contenta che ti sia piaciuta

  • 3. maggio 2016 - 15:37

    buonissima! fatta ieri sera, e ho usato solo formaggio di capra!

    grazie

  • 11. aprile 2016 - 02:17
    3.0

    mi sn accorta che avevo messo 3 stelle ma ne merita 4 senza ombra di dubbio 

  • 11. aprile 2016 - 02:12
    3.0

    fatto due volte, la prima volta con riso arborio,la seconda con riso parboleid e devo dire che secondo me rende meglio, messo nell forno e con grill e la crosticina che si è creata era deliziosa. davvero buono 

  • 11. aprile 2016 - 02:11

    claki87

    fatto due volte, la prima volta con riso arborio,la seconda con riso parboleid e devo dire che secondo me rende meglio, messo nell forno e con grill e la crosticina che si è creata era deliziosa. davvero buono 

    sono contenta 

  • 5. aprile 2016 - 17:05

    tiziano.parrucchiere

    Complimenti Rosa, è buonissimo! !! Piaciuto a tutta la famiglia.  tmrc_emoticons.)

    scusa il ritardo!!sono contenta che vi sia piaciuto

  • 28. febbraio 2016 - 13:36
    5.0

    Complimenti Rosa, è buonissimo! !! Piaciuto a tutta la famiglia.  tmrc_emoticons.)

    Dunia

  • 5. dicembre 2015 - 18:48

    Aleseveri

    Ciao! Per quante persone é?

    dipende da quanto mangiano ahah però penso che sia per 6 persone

  • 4. dicembre 2015 - 18:12

    Ciao! Per quante persone é?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: