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Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2013
modificata: 16-01-2018

Ingredienti

per la salsa

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • 2 patate crude, affettate
  • 20 grammi acciughe diliscate
  • 1 cucchiaio raso capperi sotto sale lavati
  • 1 tuorlo
  • 1\2 limone, solo il succo
  • 50 grammi aceto di mele
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino miele
  • q.b. sale
  • 50 grammi Cherry brandy
  • rametti prezzemolo fresco
  • 2 fette pancarré

per il pesce

  • 10 gamberoni
  • 12 cozze pulite fresche
  • 1 cipolla bianca grande, a rondelle
  • 1 spicchio aglio
  • 2 rametti prezzemolo
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1\2 limone, solo il succo

per il riso.

  • 500 grammi riso Carnaroli
  • 1300 grammi brodo Bimby vegetale
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 bustine zafferano
  • 50 grammi burro morbido
  • 1 cucchiaino raso maggiorana
  • 1/2 cucchiaino pepe rosa
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 200 grammi gamberetti sgusciati
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo ananas

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Preallestimento:
  1. In precedenza ungere leggermente il varoma e disporre sul fondo le rondelle di cipolla;

  2. Quindi coprire con cartaforno bagnata e strizzata e mettere le cozze;

  3. Poggiare il vassoio, stendervi le patate e i due gamberoni spiedinati, salare leggermente e cospargere poca maggiorana, coprire con cartalluminio e chiudere con il coperchio;

  4. Ungere uno stampo da ciambella col buco interno più grande possibile (tipo Savarin).

  5. Preparazione:
  6. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 2 spicchi aglio, prezzemolo,sale e pepe, cipolla, 5.sec.vel.6, accantonare;

  7. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere tutti gli ingredienti della salsa, 10 sec. vel 6;

  8. Cuocere 5 min. temp. Varoma, vel 3;

  9. Poi 20 sec. vel. Turbo accantonare.

  10. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le scorie dei gamberoni, 2 colpi turbo, travasare nel cestello aggiungendo i gamberoni sgusciati e accantonare.

  11. Per il riso:
  12. Sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere metà del trito verde accantonato, unire l'olio, aggiungere 1.300 gr. di brodo possibilmente bollente, il sale, il pepe rosa e lo zafferano, immergere il cestello, portare ad ebollizione: 9 min., temp. Varoma.vel 3 posizionando sopra il Varoma completo;

  13. All’ebollizione eliminare il cestello con le scorie e accantonare;

  14. Unire il riso, riposizionare il Varoma e cuocere 14 min., temp. Varoma, antiorario"antiorario" soft.

  15. 5 minuti prima del termine della cottura, unire i gamberetti sgusciati ed i pinoli;

  16. A cottura ultimata scolare molto bene il riso, metterlo in una risottiera, mantecandolo col burro e la maggiorana;

  17. Travasare nello stampo a ciambella, livellare la superficie, eliminare eventuali bolle d'aria pressandolo bene, farlo riposare alcuni minuti quindi capovolgerlo sul piatto di portata;

  18. Fare scivolare le patate al centro con sopra il ciuffo di ananas, coprire con i gamberoni condendoli con la salsa rimasta;

  19. Sistemare attorno al bordo gli anelli di cipolla e contornare la ciambella con un una corona di cozze condite col trito accantonato;

  20. Servire freddo accompagnato da un Mateus ben ghiacciato.

Consiglio

Inoltre il peperoncino considerato a torto o ragione un ottimo afrodisiaco, oltre a stimolare la circolazione sanguigna, sollecita la funzione vasodilatatrice, rende elastici i capillari sanguigni, regola la tensione arteriosa provocando una positiva serie di situazioni vascolari.

concorso Madrid 2013

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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corona di riso catalana

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Commenti

  • 11. febbraio 2016 - 22:23

    ciao! ho  risposto alla tua richiesta di amicizia mentre si impallava il P.C. se non hai avuto conferma rimandamela. 

    questa ricetta è statya  presentata  per un concorso interno alla Vorwerk per piatto unico ai frutti di mare. ciao e grazie

     Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

  • 11. febbraio 2016 - 22:06

    OMG... una sfida ...ma spettacolare!!!! Salvata tmrc_emoticons.) 

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

  • 17. luglio 2014 - 10:23

    piuyyosto scenografico....


    maurizio

  • 17. luglio 2014 - 01:47
    5.0

    eccellente!!!!


    Elisabetta

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