Ingredienti
per la salsa
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino
- 1 spicchio aglio
- 2 patate crude, affettate
- 20 grammi acciughe diliscate
- 1 cucchiaio raso capperi sotto sale lavati
- 1 tuorlo
- 1\2 limone, solo il succo
- 50 grammi aceto di mele
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino miele
- q.b. sale
- 50 grammi Cherry brandy
- rametti prezzemolo fresco
- 2 fette pancarré
per il pesce
- 10 gamberoni
- 12 cozze pulite fresche
- 1 cipolla bianca grande, a rondelle
- 1 spicchio aglio
- 2 rametti prezzemolo
- q.b. sale
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1\2 limone, solo il succo
per il riso.
- 500 grammi riso Carnaroli
- 1300 grammi brodo Bimby vegetale
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 2 bustine zafferano
- 50 grammi burro morbido
- 1 cucchiaino raso maggiorana
- 1/2 cucchiaino pepe rosa
- q.b. sale
- 1 cucchiaio pinoli
- 200 grammi gamberetti sgusciati
- 1 cipolla
- 1 ciuffo ananas
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- In precedenza ungere leggermente il varoma e disporre sul fondo le rondelle di cipolla;
- Quindi coprire con cartaforno bagnata e strizzata e mettere le cozze;
- Poggiare il vassoio, stendervi le patate e i due gamberoni spiedinati, salare leggermente e cospargere poca maggiorana, coprire con cartalluminio e chiudere con il coperchio;
- Ungere uno stampo da ciambella col buco interno più grande possibile (tipo Savarin).
- Mettere nel "coperchio chiuso" 2 spicchi aglio, prezzemolo,sale e pepe, cipolla, 5.sec.vel.6, accantonare;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere tutti gli ingredienti della salsa, 10 sec. vel 6;
- Cuocere 5 min. temp. Varoma, vel 3;
- Poi 20 sec. vel. Turbo accantonare.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere le scorie dei gamberoni, 2 colpi turbo, travasare nel cestello aggiungendo i gamberoni sgusciati e accantonare.
- Sciacquare il "coperchio chiuso" , mettere metà del trito verde accantonato, unire l'olio, aggiungere 1.300 gr. di brodo possibilmente bollente, il sale, il pepe rosa e lo zafferano, immergere il cestello, portare ad ebollizione: 9 min., temp. Varoma.vel 3 posizionando sopra il Varoma completo;
- All’ebollizione eliminare il cestello con le scorie e accantonare;
- Unire il riso, riposizionare il Varoma e cuocere 14 min., temp. Varoma, "antiorario" soft.
- 5 minuti prima del termine della cottura, unire i gamberetti sgusciati ed i pinoli;
- A cottura ultimata scolare molto bene il riso, metterlo in una risottiera, mantecandolo col burro e la maggiorana;
- Travasare nello stampo a ciambella, livellare la superficie, eliminare eventuali bolle d'aria pressandolo bene, farlo riposare alcuni minuti quindi capovolgerlo sul piatto di portata;
- Fare scivolare le patate al centro con sopra il ciuffo di ananas, coprire con i gamberoni condendoli con la salsa rimasta;
- Sistemare attorno al bordo gli anelli di cipolla e contornare la ciambella con un una corona di cozze condite col trito accantonato;
- Servire freddo accompagnato da un Mateus ben ghiacciato.
Preallestimento:
Preparazione:
Per il riso:
Consiglio
Inoltre il peperoncino considerato a torto o ragione un ottimo afrodisiaco, oltre a stimolare la circolazione sanguigna, sollecita la funzione vasodilatatrice, rende elastici i capillari sanguigni, regola la tensione arteriosa provocando una positiva serie di situazioni vascolari.
concorso Madrid 2013
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao! ho risposto alla tua richiesta di amicizia mentre si impallava il P.C. se non hai avuto conferma rimandamela.
questa ricetta è statya presentata per un concorso interno alla Vorwerk per piatto unico ai frutti di mare. ciao e grazie
Maurizio
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare
maurizio
OMG... una sfida ...ma spettacolare!!!! Salvata
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
piuyyosto scenografico....
maurizio
eccellente!!!!
Elisabetta
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