thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
1h 20min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Ravioli

  • 150 grammi farina
  • 150 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale

Ripieno

  • 80 grammi prosciutto crudo
  • 150 grammi Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • q.b. noce moscata

Crema di rape

  • 250 grammi di rape
  • 125 grammi acqua
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 15 grammi olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti dei ravioli 2m modalità spiga
    Trasferire su piano di lavoro, compattare, avvolgere nella pellicola e riposare in frigo 30m
    Nel frattempo prepare il ripieno
    Nel boccale pulito e asciutto mettere il parmigiano a pezzi 5s v10
    Unire il prosciutto crudo a fette uovo noce moscata 2s modalità turbo per 2 volte
    Trasferire in una ciotola
    Riprendere l'impasto e stendere, con l'apposita macchinetta tira pasta, una o più sfoglie non molto sottile (3-4mm). Piegare ciascuna sfoglia a metà, riaprire e disporre su metà parte dei mucchietti di ripieno distanziati, chiudere con l'altra metà e con uno stampino a forma di cuore ricavare i ravioli. Sistemare su vassoio infarinato, coprire con un panno.
    Nel boccale pulito e asciutto mettere aglio e peperoncino 3s v6
    Aggiungere l'olio 3m 120° v1
    Unire acciughe e rape tagliate e lavate 3m 120° v cucchiaio
    Infine mettere l'acqua e cuocere 20m varoma v1
    Finita la cottura frullare 1m v4-8
    Nel frattempo in una pentola capiente bollire acqua salata e cuocere i ravioli, scolare.
    Impiattare con qualche cucchiaio di crema di rape e adagiare i cuori di ravioli.
    Decorare con rondelle di peperoncino e polvere di prosciutto crudo

Consiglio

Si consiglia di preparare in anticipo la polvere di prosciutto crudo. Disporre su teglia la carta forno, adagiare 4 fette di prosciutto e ricoprire con carta forno. Infornare a 160° per 10/12m. Posare le fette ancora calde su carta da cucina e assorbire l'unto. Una volta raffreddata, tritate grossolanamente 1s turbo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cuori di ravioli al prosciutto crudo su crema di rape e acciughe "contest rape"

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: