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Preparazione
1h 20min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Ravioli

  • 150 grammi farina
  • 150 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale

Ripieno

  • 80 grammi prosciutto crudo
  • 150 grammi Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • q.b. noce moscata

Crema di rape

  • 250 grammi di rape
  • 125 grammi acqua
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 15 grammi olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti dei ravioli 2m modalità spiga
    Trasferire su piano di lavoro, compattare, avvolgere nella pellicola e riposare in frigo 30m
    Nel frattempo prepare il ripieno
    Nel boccale pulito e asciutto mettere il parmigiano a pezzi 5s v10
    Unire il prosciutto crudo a fette uovo noce moscata 2s modalità turbo per 2 volte
    Trasferire in una ciotola
    Riprendere l'impasto e stendere, con l'apposita macchinetta tira pasta, una o più sfoglie non molto sottile (3-4mm). Piegare ciascuna sfoglia a metà, riaprire e disporre su metà parte dei mucchietti di ripieno distanziati, chiudere con l'altra metà e con uno stampino a forma di cuore ricavare i ravioli. Sistemare su vassoio infarinato, coprire con un panno.
    Nel boccale pulito e asciutto mettere aglio e peperoncino 3s v6
    Aggiungere l'olio 3m 120° v1
    Unire acciughe e rape tagliate e lavate 3m 120° v cucchiaio
    Infine mettere l'acqua e cuocere 20m varoma v1
    Finita la cottura frullare 1m v4-8
    Nel frattempo in una pentola capiente bollire acqua salata e cuocere i ravioli, scolare.
    Impiattare con qualche cucchiaio di crema di rape e adagiare i cuori di ravioli.
    Decorare con rondelle di peperoncino e polvere di prosciutto crudo

Consiglio

Si consiglia di preparare in anticipo la polvere di prosciutto crudo. Disporre su teglia la carta forno, adagiare 4 fette di prosciutto e ricoprire con carta forno. Infornare a 160° per 10/12m. Posare le fette ancora calde su carta da cucina e assorbire l'unto. Una volta raffreddata, tritate grossolanamente 1s turbo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cuori di ravioli al prosciutto crudo su crema di rape e acciughe "contest rape"

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