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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
500 g
Difficoltà
facile

Ingredienti

Impasto bianco

  • 200 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 120 grammi acqua
  • 1 pizzico sale

impasto barbabietola

  • 100 grammi barbabietola cotta
  • 200 grammi farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale

sugo

  • 350 grammi tonno fresco
  • 300 grammi pomodorini ciliegia
  • 70 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 50 grammi pistacchio salato sgusciato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la semola, l'acqua e il sale 2mvelocità spiga"velocità spiga"
    Trasferire su piano di lavoro, compattare a panetto, avvolge con pellicola, tenere da parte
    Mettere la barbabietola a pezzi 2s turbo, riunire sul fondo
    Aggiungere la farina 10s v10
    Unire l'uovo e sale 2mvelocità spiga"velocità spiga"
    Trasferire su piano di lavoro, compattare a panetto, avvolgere con pellicola e insieme all'impasto bianco tenere in frigo 30m
    Su piano di lavoro infarinato e apposita macchinetta, stendere i due impasti a sfoglie di spessore 3mm. Sovrapporre le sfoglie colorate su quelle bianche e passare ulteriormente dalla macchinetta (stesso spessore). Tagliare a rettangoli e pizzicare al centro, formare dei fiocchetti. Disporre su vassoio infarinato, coprire con canovaccio, tenere al fresco.
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto tritare grossolanamente i pistacchi 2s turbo, tenere da parte
    Mettere olio e aglio 5s v5
    Aggiungere il tonno a cubetti 3m 120° antiorario"antiorario" vvelocità soft"velocità soft"
    Nel frattempo in un pentola capiente e acqua salata, cuocere le farfalle per 3/4 m
    Unire i pomodorini a metà 3m 120° antiorario"antiorario" v 0,5
    Scolare le farfalle e trasferire in una zuppiera, condire con il sugo di tonno e pomodorini. Servire con una spolverata di granella di pistacchi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Farfalle bicolore con tonno pomodorini e pistacchio

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