Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
500
g
Difficoltà
facile
Ingredienti
Impasto bianco
- 200 grammi semola rimacinata di grano duro
- 120 grammi acqua
- 1 pizzico sale
impasto barbabietola
- 100 grammi barbabietola cotta
- 200 grammi farina
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
sugo
- 350 grammi tonno fresco
- 300 grammi pomodorini ciliegia
- 70 grammi olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi pistacchio salato sgusciato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la semola, l'acqua e il sale 2m"velocità spiga"
Trasferire su piano di lavoro, compattare a panetto, avvolge con pellicola, tenere da parte
Mettere la barbabietola a pezzi 2s turbo, riunire sul fondo
Aggiungere la farina 10s v10
Unire l'uovo e sale 2m"velocità spiga"
Trasferire su piano di lavoro, compattare a panetto, avvolgere con pellicola e insieme all'impasto bianco tenere in frigo 30m
Su piano di lavoro infarinato e apposita macchinetta, stendere i due impasti a sfoglie di spessore 3mm. Sovrapporre le sfoglie colorate su quelle bianche e passare ulteriormente dalla macchinetta (stesso spessore). Tagliare a rettangoli e pizzicare al centro, formare dei fiocchetti. Disporre su vassoio infarinato, coprire con canovaccio, tenere al fresco.
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto tritare grossolanamente i pistacchi 2s turbo, tenere da parte
Mettere olio e aglio 5s v5
Aggiungere il tonno a cubetti 3m 120° "antiorario" v"velocità soft"
Nel frattempo in un pentola capiente e acqua salata, cuocere le farfalle per 3/4 m
Unire i pomodorini a metà 3m 120° "antiorario" v 0,5
Scolare le farfalle e trasferire in una zuppiera, condire con il sugo di tonno e pomodorini. Servire con una spolverata di granella di pistacchi
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?