Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 04-10-2019
modificata: 27-11-2023
Ingredienti
Farro in crema di lenticchie rosse aromatizzata alla zucca e cubetti di zucca
- 250 grammi farro perlato
- 300 grammi zucca
- 1 scalogno
- 1 gambi sedano
- 1 carota
- 100 grammi lenticchia rossa
- 3 foglia salvia fresca
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino curcuma, Facoltativo
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 2 Peperoni secchi dolci, Facoltativo
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserisci nel "coperchio chiuso" 1 litro di acqua,il farro e 1 cucchiaino di sale. Sistema nel vassoio Varoma la zucca tagliata a cubetti,posiziona il recipiente del Varoma sul boccale e cuocere 25 min/Varoma/"antiorario" /vel 1.
- Scola il farro con l’aiuto del cestello e trasferiscilo in una terrina. Trasferisci in un contenitore i cubetti di zucca.
- Inserisci nel "coperchio chiuso" lavato ed asciugato lo scalogno tagliato a metà,la carota ed i gambi di sedano,trita 5 sec/vel 8.
- Raccogli dalle pareti il trito con la spatola riportandolo sul fondo. Aggiungi 30 gr di olio,3 min/120°C/vel1.
- Aggiungi 350 gr di acqua e un cucchiaino di sale,15 min/100°C/"antiorario" /vel 1.
- Fai intiepidire qualche minuto nel "coperchio chiuso" e frulla 10 sec/vel 5 aggiustando di sale e di pepe.
- In un’ampia padella fai rosolare 20 gr di olio con il peperone crusco tagliato a striscioline,aggiungi i cubetti di zucca e fai rosolare ancora qualche minuto.
- Aggiungi il farro scolato e la crema di ceci e mescola delicatamente per far amalgamare tutti gli ingredienti. Servire caldo.
Cucina la zucca e il farro
Prepara la crema di lenticchie
termina la preparazione
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti