Ingredienti
- 500 gr di patate viola Violetta
- 120 gr di farina
- un cucchiaino di sale
- 1 uovo
- Per condimento burro salvia e grana
- 1 litro acqua, e sale Q.B.
- 1 cucchiaio di olio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubotti ma fate questa operazione con un paio di guanti di latice altrimenti vi rimangono tutte le mani macchiate
Ora mettere nel"coperchio chiuso" acqua alle lame e inserite il cestello con dentro le nostre patate viola cuocere per 20/23 Minuti Varoma Vel 1
Una volta cotte le patate tritalele fuori e buttate l'acqua e rimettere nel "coperchio chiuso" le patate con un cucchiaino di sale e spatolate per 10 Sec Vel 4 ora unite la farina l'uovo e lavorate 20 Sec Vel 6
Traserite l'impasto dei nostri gnocchi su carta forno con aiuto della spatola e con un po' di farina formate gli gnocchi fate cosi fino a finire
Nel frattempom portate in ebbolizione un litro acqua in una pentola sul fornello e quando bolle metterci il sale e olio cuocere i nostri gnocchi come si di solito con tutti gli gnocchi quando sono pronti scolate e conditeli con burro fuso e salvia e grana buon appetito
P,S questa ricetta l'ho presa dalla confezione di patate Violetta
Origini queste patate sono di origine America Meridionale tra' il Peru'
e il Cile la tipologia Vitelotte oggi ampiamente coltivate in Francia
sono patate antiche e non modificate geneticamente
UTILIZZO si cuocino come le classiche patate fritte lessate o pure gnocchi
ecc Curiosita' in Francia sono diffuse anche in vendita come patatine nei
sacchetti
Definizione e' molto profumata quasi di nocciola molto appicicosa e dal
sapore vicino alla castagna
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sarebbe meglio che le patate fossere calde tiepide
per lavorare meglio l'impasto io di solito faccio cosi
poi se vuoi provare tu mi fai sapere
Rosablu71
Ciao, ho trovato le patate viola alla "sagra della patata" e stasera vorrei tentare questi gnocchi. E' possibile lessare con anticipo le patate e procedere con la preparazione dopo qualche ora? O devono essere lavorate subito ancora tiepide/calde? Grazie!
Grazie domani andrò alla ricerca, intanto per il colore ho preparato alla barbabietola
Ciao io le avevo trovate in un supermercato gruppo sma sono molto buoni con un sapore delicato
Rosablu71
Ma che bello, complimentoni. Avrei voglia di provare ma non trovo nessuna parte queste patate a Torino.
Bene sono contenta e naturalmente grazie 1000 per averli provati
Rosablu71
finalmente le ho trovate le patate viola.... fatti oggi... molto molto molto buoni.... ecco la prova
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie 1000 Marisa e contenta che ti siano piaciuti
Rosablu71
fatti sono buonissssssssssssssssssssssssssimi e favolosi
fatti sono buonissssssssssssssssssssssssssimi e favolosi
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