Ingredienti
per gli Gnocchi
- 450 grammi ceci lessati
- 100 grammi farina di segale (quantità indicativa)
- 50/100 grammi acqua cottura dei ceci o acqua naturale
- sale
per la crema di peperoni
- 2 grandi peperoni rossi spellati
- 2 pomodori non troppo grandi
- 1 cucchiaino dado Bimby
- olio evo qb
- 1 spicchio aglio
- basilico qb
- un pizzico di zucchero (facoltativo)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere l'olio nel boccale insieme all'aglio. cuocete 100°, 3 minuti, vel 1. a fine cottura togliete l'aglio.
mettete i peperoni, i pomodori (se li gradite senza buccia spellateli prima), il dado, il pizzico di zucchero. cuocete per 15 min, temp Varoma vel 1.
a fine cottura omogeneizzate per 30/40 secondi a vel 10.
aggiungete il basilico e mescolate a vel 3.
mettete da parte.
lavate il boccale, inserite i ceci e un po' di sale e frullate a vel.7/8 per 15 secondi, pulite i bordi e di nuovo frullate per 20 secondi a vel 7/8.
dovrete ottenere una crema, aumentate eventualmente il tempo di frullatura se necessario.
a questo punto aprite il boccale e aggiungete 50 grammi di farina e 50 grammi di acqua alla volta, frullando ogni volta a vel 4 fino a che non saranno assorbite. dovrete ottenere un impasto piuttosto sodo (di più di quello classico degli gnocchi). la quantità di farina e acqua dipende da quanto sono umidi i ceci. certe volte si devono mettere 50 grammi di acqua e molto di più di farina, altre volte più acqua e meno farina.
a questo punto formate tanti rotolini e fate gli gnocchi. fateli riposare almeno un paio d'ore spolverati di farina sotto un telo asciutto.
mettete a bollire dell'acqua, salate e versate gli gnocchi. calcolate altri 8/10 minuti da quando vengono a galla. scolateli con la schiumarola.
metteteli in una zuppiera e conditeli con la crema di peperoni fatta precedentemente. a piacere aggiungere cumino come tocco finale.
crema di peperoni
per gli gnocchi
Consiglio
se non avete problemi a digerire i peperoni potete mettere anche questi con la buccia.
potete mettere anche un'altra farina a vostra scelta ma vi consiglio che sia "saporita" magari della farina integrale o grano saraceno o farro
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Si si...intendevo con i ceci cotti al momento oppure in scatola
*Valentina*
Credo di sì..però non partirmi da legume decongelato!!! e li butterei in acqua ancora congelati quando li cuoci.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Secondo te se li faccio e li congelo va bene?
*Valentina*
e anche buoni, Simo!!! provali! sono stati una felice scoperta per non dover mangiare i ceci fatti sempre allo stesso modo!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
che belli... salvata grazie !!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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