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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 13-03-2014
modificata: 13-03-2014

Ingredienti

per la carbonara

  • 150 grammi maniche rigate o altra pasta a vostra scelta
  • 1 zucchina grossa
  • 2 tuorli (senza residui di albumi, è importante!)
  • 30 grammi pecorino (o parmigiano)
  • 40 grammi di panna liquida
  • 300/350 grammi brodo
  • Sale, pepe, olio

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Breve chiarimento
  1. questa ricetta nasce dal mio desiderio di mangiare la carbonara risottata e con uova cotte.


    ho quindi "ideato" questa versione, che i puristi potranno contestare liberamente, ma che permette di mangiare una carbonara gustosa e soprattutto risottata!


    Non fatevi fuorviare dal fatto che si tratta "solo" di una Carbonara...l'esecuzione è più complicata di quel che sembra e basta molto poco perchè le uova invece di essere belle cremose diventino una poltiglia "stracciata"


     

  2. nella versione per vegtetariani io ho usato la zucchina ma si ottengono validi risultati anche con le melanzane, i peperoni purchè tagliati a dadini piccoli.


    qui è di obbligo l'uso del brodo per conferire maggior sapore alla ricetta data l'assenza del guanciale


    io ho usato mezze maniche, per fare una versione con pasta corta, si possono usare tranquillamente gli spaghetti, ricordandosi di impostare almeno 1 minuto in più di cottura del tempo indicato sulla confezione.

  3. preparazione
  4. importante: portare ad ebollizione in un pentolino il brodo.


    mettere la zucchina nel bimby, dare 2 colpi di turbo e cuocere a Varoma, 2 minuti, impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario.


    mettere 250 grammi del brodo portata ad ebollizione nel boccale, aggiungere la pasta, chiudere il boccale e  cuocete il tempo indicato sulla confezione della pasta Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce, 100° . verificate se nel corso della cottura sia necessario aggiungere il brodo tenuto da parte, se la zucchina è acquosa non servirà


    nel frattempo prendete i due tuorli, metteteli in una ciotolina, batteteli brevemente con una forchetta, aggiungete il formaggio e la panna e mescolare.


    a 3 minuti dalla fine della cottura, aggiungete lentamente 4 cucchiai di brodo bollente avanzato al mix di tuorli e mescolate.


    a 2 minuti dalla fine della cottura aggiungete dal foro la mistura di tuorli, formaggio panna brodo agli spaghetti


    ad 1 minuto dalla fine controllate dal foro se la pasta vi pare cremosa e nel caso aggiungete il brodo avanzato o parte di esso


    questo passaggio non sempre è necessario dipende dalla qualità della pasta e in questo caso dalla zucchina. tenete presente che la pasta tende ad asciugarsi subito dopo averla messa nel piatto quindi deve essere abbastanza cremosa quando termina la cottura.


    servite immediatamente con una gratttata di pepe se piace.

Consiglio

l'aggiunta del brodo bollente alle uova fa sì che lo choc termico venga ridotto e le uova restino belle cremose.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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La Mia Carbonara Risottata (versione vegetariana)

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Commenti

  • 15. febbraio 2016 - 12:43
    5.0

    Mangiata sabato a pranzo, non buona di piu', tra l' altro al posto della panna, pure io ho messo il latte, la rifaro' sicuramente, visto che "me gusta" questa carbonara molto light Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 11. febbraio 2016 - 20:35
    4.0

    WOW 

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

  • 16. giugno 2015 - 17:40

    Xinxin

    Fatta con il latte perché anche io non avevo panna, ma gli ultimi minuti ho usato il varoma perché era ancora un po' liquida. Non avevo dado e ho messo solo sale. Buonissima, eccezionale, prole soddisfatta  tmrc_emoticons.). Grazie e 5 stelle!!!

    Ti ringrazio moltissimo! sono davvero contenta sia piaciuta! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 14. giugno 2015 - 23:25
    5.0

    Ecco le stelle scusa ...


    Chiara

  • 14. giugno 2015 - 23:24
    5.0

    Fatta con il latte perché anche io non avevo panna, ma gli ultimi minuti ho usato il varoma perché era ancora un po' liquida. Non avevo dado e ho messo solo sale. Buonissima, eccezionale, prole soddisfatta  tmrc_emoticons.). Grazie e 5 stelle!!!


    Chiara

  • 11. febbraio 2015 - 10:07

    sa.

    Sono una cuoca principiante bimby.. Stasera ho preparato la ricetta.. Un successone con tempo di preparazione velocissimo!!! Ricetta salvata e da rifare assolutamente!!!

    ti ringrazio moltissimo!!! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 10. febbraio 2015 - 22:54
    5.0

    Sono una cuoca principiante bimby.. Stasera ho preparato la ricetta.. Un successone con tempo di preparazione velocissimo!!! Ricetta salvata e da rifare assolutamente!!!

  • 21. marzo 2014 - 12:02

    silviame

    Giorgiaaaaaaaa..........fatta ieri sera, con i garganelli (che a me piacciono un sacco), non avevo la panna liquida e ho usato il latte............venuta benissimo.........gustosa, cremosa, buona buona buona  tmrc_emoticons.p

    Grazie cara  Love  le tue paste risottate veloci saranno l'ideale per mia figlia quando da settembre torna da scuola alle 14  tmrc_emoticons.;)

    graaaaaazie stella!!! tmrc_emoticons.-)


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 18. marzo 2014 - 10:44

    Giorgiaaaaaaaa..........fatta ieri sera, con i garganelli (che a me piacciono un sacco), non avevo la panna liquida e ho usato il latte............venuta benissimo.........gustosa, cremosa, buona buona buona  tmrc_emoticons.p

    Grazie cara  Love  le tue paste risottate veloci saranno l'ideale per mia figlia quando da settembre torna da scuola alle 14  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 17. marzo 2014 - 19:52

    Laura-X

    Grazie x il consiglio, riproverò sicuramente  tmrc_emoticons.;)

    ti chiedo una cosa: tu il tempo di cottura degli spaghetti lo fai partire una volta che sono tutti dentro, giusto? Grazie ancora  tmrc_emoticons.D

    no, il tempo lo faccio partire dal momento in cui li METTO dentro il boccale, mettendo direttametne 2 minuti in più rispetto tempo di cotturea della scatola. ciao!


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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