Ingredienti
per la carbonara
- 150 grammi maniche rigate o altra pasta a vostra scelta
- 1 zucchina grossa
- 2 tuorli (senza residui di albumi, è importante!)
- 30 grammi pecorino (o parmigiano)
- 40 grammi di panna liquida
- 300/350 grammi brodo
- Sale, pepe, olio
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
questa ricetta nasce dal mio desiderio di mangiare la carbonara risottata e con uova cotte.
ho quindi "ideato" questa versione, che i puristi potranno contestare liberamente, ma che permette di mangiare una carbonara gustosa e soprattutto risottata!
Non fatevi fuorviare dal fatto che si tratta "solo" di una Carbonara...l'esecuzione è più complicata di quel che sembra e basta molto poco perchè le uova invece di essere belle cremose diventino una poltiglia "stracciata"
nella versione per vegtetariani io ho usato la zucchina ma si ottengono validi risultati anche con le melanzane, i peperoni purchè tagliati a dadini piccoli.
qui è di obbligo l'uso del brodo per conferire maggior sapore alla ricetta data l'assenza del guanciale
io ho usato mezze maniche, per fare una versione con pasta corta, si possono usare tranquillamente gli spaghetti, ricordandosi di impostare almeno 1 minuto in più di cottura del tempo indicato sulla confezione.
importante: portare ad ebollizione in un pentolino il brodo.
mettere la zucchina nel bimby, dare 2 colpi di turbo e cuocere a Varoma, 2 minuti, .
mettere 250 grammi del brodo portata ad ebollizione nel boccale, aggiungere la pasta, chiudere il boccale e cuocete il tempo indicato sulla confezione della pasta , 100° . verificate se nel corso della cottura sia necessario aggiungere il brodo tenuto da parte, se la zucchina è acquosa non servirà
nel frattempo prendete i due tuorli, metteteli in una ciotolina, batteteli brevemente con una forchetta, aggiungete il formaggio e la panna e mescolare.
a 3 minuti dalla fine della cottura, aggiungete lentamente 4 cucchiai di brodo bollente avanzato al mix di tuorli e mescolate.
a 2 minuti dalla fine della cottura aggiungete dal foro la mistura di tuorli, formaggio panna brodo agli spaghetti
ad 1 minuto dalla fine controllate dal foro se la pasta vi pare cremosa e nel caso aggiungete il brodo avanzato o parte di esso
questo passaggio non sempre è necessario dipende dalla qualità della pasta e in questo caso dalla zucchina. tenete presente che la pasta tende ad asciugarsi subito dopo averla messa nel piatto quindi deve essere abbastanza cremosa quando termina la cottura.
servite immediatamente con una gratttata di pepe se piace.
Breve chiarimento
preparazione
Consiglio
l'aggiunta del brodo bollente alle uova fa sì che lo choc termico venga ridotto e le uova restino belle cremose.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mangiata sabato a pranzo, non buona di piu', tra l' altro al posto della panna, pure io ho messo il latte, la rifaro' sicuramente, visto che "me gusta" questa carbonara molto light
Che mondo sarebbe senza BIMBY
WOW
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ecco le stelle scusa ...
Chiara
Fatta con il latte perché anche io non avevo panna, ma gli ultimi minuti ho usato il varoma perché era ancora un po' liquida. Non avevo dado e ho messo solo sale. Buonissima, eccezionale, prole soddisfatta . Grazie e 5 stelle!!!
Chiara
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Sono una cuoca principiante bimby.. Stasera ho preparato la ricetta.. Un successone con tempo di preparazione velocissimo!!! Ricetta salvata e da rifare assolutamente!!!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Giorgiaaaaaaaa..........fatta ieri sera, con i garganelli (che a me piacciono un sacco), non avevo la panna liquida e ho usato il latte............venuta benissimo.........gustosa, cremosa, buona buona buona
Grazie cara le tue paste risottate veloci saranno l'ideale per mia figlia quando da settembre torna da scuola alle 14
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
no, il tempo lo faccio partire dal momento in cui li METTO dentro il boccale, mettendo direttametne 2 minuti in più rispetto tempo di cotturea della scatola. ciao!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
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