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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 05-04-2012
modificata: 13-11-2017

Ingredienti

Maccheroncini alla messicana

  • 150 g Parmigiano reggiano, a tocchi
  • 2 spicchi aglio, sbucciati e privati dell'anima
  • 50 g Olio Extavergine di Oliva
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
  • 2 peperoncini rossi piccanti, tagliati a pezzetti
  • 800 g passata di pomodoro
  • 320 g pasta secca corta, tipo maccheroncini (di ottima qualità)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere il Parmigiano nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 9 e mettere da parte;
  2. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1;
  3. Aggiungere il dado, i peperoncini e la passata, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1;
  4. Unire la pasta, cuocere: il tempo riportato sulla confezione/100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" ;
  5. Versare la pasta in una pirofila, aggiungere il Parmigiano e mescolare bene, lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

Consiglio

A piacere aggiungere coriandolo alla preparazione e, secondo il proprio gusto, cospargere con peperoncino piccante in polvere prima di servire.
Controllare la cottura della pasta dal foro del coperchio e, al bisogno, unire poca acqua durante la cottura.

Curiosità: La ricetta prende spunto da un piatto servito nel primo ristorante messicano aperto circa 30 anni fa a Modena e che, ad oggi, non esiste più.

Ricetta postata da: Chya72

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Maccheroncini alla messicana

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Commenti

  • 28. maggio 2019 - 11:26
    4.0

    ottima davvero!!

  • 11. novembre 2017 - 18:54

    Primo piatto gustosissimo, da leccarsi i baffi. Ho solo dovuto cuocere la pasta ben oltre il tempo indicato sulla confezione (ho usato i riccioli della R..mo). Proverei con la pasta fresca. Complimenti chya

    Già rifatta a gran richiesta. Stavolta ho usato penne Ba.i..a e il tempo di cottura è stato perfetto.

  • 10. marzo 2015 - 11:57
    4.0

    non vedo l'ora di prepararla a mio marito che va matto per il piccante


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

  • 3. febbraio 2014 - 19:19
    4.0

    Aprezzata molto da mio marito che ringrazia per la ricetta  tmrc_emoticons.D

  • 12. aprile 2012 - 15:12

    brava alla nostra chica muy bonita Chya!

  • 12. aprile 2012 - 15:06

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  yuppieeeeeeee............ troppo buonissimi!!!!!!  Grande chyuzzzzzzzzzzz


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 12. aprile 2012 - 12:02

    nicole77

    wlapappa

    nicole77

    tmrc_emoticons.p Da provare prestissimissimo... non vedo l'ora!  tmrc_emoticons.p Party

    Attenzione Nicole, danno dipendenza!

    Big Smile Vorrà dire che per completare il quadro clinico li farò seguire da patatine con ketchup e maionese!!! EVVAI!!!  tmrc_emoticons.p Party Big Smile

    Siete 2 monelle senza speranza!! Party

    Un povero marito chiede aiuto x una voglia della mogliettina e voi lo ignorate parlando delle vostre dipendenze tmrc_emoticons.J)

    Non si fa!!! Party

    POLPETTE!!!! Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 12. aprile 2012 - 11:48

    wlapappa

    nicole77

    tmrc_emoticons.p Da provare prestissimissimo... non vedo l'ora!  tmrc_emoticons.p Party

    Attenzione Nicole, danno dipendenza!

    Big Smile Vorrà dire che per completare il quadro clinico li farò seguire da patatine con ketchup e maionese!!! EVVAI!!!  tmrc_emoticons.p Party Big Smile


    Corn Nico Corn  

  • 12. aprile 2012 - 11:45

    khriss75

    Perdonate la mia ignoranza... ma visto che la mogliettina stasera vuole questa pasta non vorrei comemttere errori: si tratta di fare bollire la pasta direttamente nella nella passata di pomodoro, non nell'acqua, esatto?

    Visto che siamo in due dimezzerò le dosi.

    Grazie!

    Cristian

    Ups.. Ho visto tardi..

    Si cuoci la pasta nella passata direttamente tutto dentro al boccale!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 12. aprile 2012 - 11:41

    nicole77

    tmrc_emoticons.p Da provare prestissimissimo... non vedo l'ora!  tmrc_emoticons.p Party

    Attenzione Nicole, danno dipendenza!

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