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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER LA PASTA
  • 300 gr. di farina di grano duro
  • 100 gr. di farina 00
  • 4 uova, (medie)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 gr. olio EVO
  • PER IL RAGU'
  • Per il soffritto: 1 scalogno piccoli, 1 spicchio d'aglio, 1 carota piccola, sedano
  • olio EVO
  • 200 gr. carne macinata di vitello
  • 1 salsiccia, sbriciolata
  • 100 gr. carne di agnello (a pezzi o macinata)
  • 100 gr. vino bianco secco
  • 750 gr. passata di pomodoro
  • sale e pepe e peperoncino q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. PER LA PASTA

    Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 25 sec. vel. 6, poi 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" . Con la pasta fare una palla e lasciarla riposare avvolta nella pellicola o coperta con una ciotola rovesciata per 1 ora circa. Poi riprenderle la pasta e lasvorarla alla macchinetta, fare delle sfoglie non molto grandi e poi tirarle a n. 3, infarirarle bene, Prendere ogni sfoglia metterla sull'attrezzo per la chitarra e con l'aiuto del matterello schicciare facendo pressione così che si possa tagliare la pasta. 

    PER IL RAGU'

    inserire gli ingredienti per il soffritto, tritare tutto con 2/3 colpi di turbo, aggiungere l'olio Evo e soffriggere 3 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" , poi aggiungere le carni e salare un po', Cuocere 10 min. 100° vel. 1 antiorario"antiorario" , passati 3 minuti aggiungere il vino bianco da foro del boccale. Al termine aggiungere la passata di pomodoro e aggiungere un po di sale, pepe e peperoncino. Cuocere 40/45 min. 100° vel. 1 antiorario"antiorario" .

    Cuocere la pasta, condire con il ragù e spolverizzare di pecorino o parmiggiano a piacere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PASTA ALLA CHITARRA con ragù (dalla tradizione abruzzese)

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Commenti

  • 21. luglio 2019 - 16:02
    5.0

    Rifatti oggi con sugo di pomodoro fresco... Sempre un gran successo Love


    Mixingbowl closed forever

  • 6. agosto 2016 - 16:12
    5.0

    Fatta oggi con seppia e nero di seppia. L'impasto è meraviglioso sulla chitarra  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

  • 29. marzo 2016 - 09:52
    5.0

    Ciao, grazie mille per la risposta, comunque poi li ho fatti la mattina stessa, anche perché ne ho fatto il doppio della tua dose e non sarebbero entrati nel congelatore già pieno. Un successone come sempre e grazie ancora per la ricetta!!!!

    Buona giornata tmrc_emoticons.)


    Donatella

  • 29. marzo 2016 - 00:55

    Ciao,  il consiglio che posso darti se vuoi prepararli in anticipo è quello di congelarli, altrimenti lasciandoli fuori tenderanno a seccarsi!!! Per congelarli io li adagio in un vassoio (della grandezza che entra nel congelatore) e li congelo, poi una volta ben congelati puoi trasferirli in un sacchetto. Quando andrai a cuocerli, non lasciarli scongelare prima. Ciaoooo

    Stefania

  • 25. marzo 2016 - 09:31
    5.0

    Ciao, vorrei rifare anche per domenica i tuoi spaghetti e mi chiedevo se fosse possibile prepararli il giorno prima senza che perdano in morbidezza. Che ne dici?

    grazie tmrc_emoticons.)


    Donatella

  • 3. giugno 2015 - 10:45
    5.0

    Buongiorno tmrc_emoticons.) la settimana scorsa mi è arrivata la chitarra per gli spaghetti e ho provato la tua ricetta: spettacolare e apprezzatissima da tutta la famiglia.

    Grazie e buona giornata!


    Donatella

  • 26. maggio 2013 - 23:22

    essi e ccemancava pure di fare una società di carratori con la mia dolce metà Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 26. maggio 2013 - 16:35

    ...adesso con due carratori....più il rinforzo della Lully...potete fare la chitarra per tutta la Regione....!! eheheeh!!  Big Smile tmrc_emoticons.)

    Stefania

  • 26. maggio 2013 - 13:33

    hai detto bene Laura, la "nostra" chitarra!!! tmrc_emoticons.;)

    GRAZIEEEEEE!!! Love

    questa ricetta s'ha da fare!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 26. maggio 2013 - 11:58

    Sono passati due anni e non ricordavo più che l'artefice del mio acquisto carratore fosse Stefania Big Smile Big Smile Lo vidi un giorno in una fiera su un banco di attrezzi di cucina e delegai mio marito all'acquisto e dopo lunga ed estenuante trattativa ritornammo a casa col carratore Big Smile ora grazie a voi ho ben due carratori e guai chi li tocca e le preparazioni le inserii nel topic della pasta 

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/17854/facciamo-insieme-la-pasta-casa.html?page=1

    Purtroppo qui nel forum ne abbiamo fatte tante e qualcosa sfugge sempre Big Smile e poi è un classico per me. Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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