- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la pasta
- 200 g latte intero
- 100 g pangrattato
- 1 uovo, (60 g)
- 300 g farina tipo 0
- 1 pizzico sale
Per il sugo
- 50 g pancetta di maiale, stagionata
- 1 gambo di sedano, a tocchi
- 50 g cipolla, in quarti
- 30 g carota, a tocchi
- 30 g olio extravergine di oliva
- 300 g pomodori pelati
- 250 g fagioli borlotti secchi lessati, (peso da prodotto già lessato e sgocciolato)
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per terminare
- 650 g acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby per brodo di carne
- q.b. sale
- 30 g Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel boccale il latte, scaldare: 1 min./100°/vel. 2.
- Aggiungere il pangrattato, mescolare: 10 sec./vel. 4, lasciare intiepidire il composto;
- Unire l'uovo, la farina e il sale, impastare: 10 sec./vel. 5 e 2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" ;
- Versare il composto su un piano da lavoro infarinato, formare tanti cilindretti di Ø ½ cm circa;
- Staccare con le dita un pezzetto di pasta e arrotolarli con il pollice, ottenendo così un gnocchetto a forma di conchiglietta grande come un fagiolo. Ripetere la procedura fino ad esaurimento e tenere da parte.
- Nel boccale pulito tritare pancetta, sedano, cipolla e carota: 5 sec./vel. 7;
- Aggiungere l'olio e insaporire: 4 min./100°/vel. 2;
- Versare i pelati, i fagioli, sale e pepe, cuocere: 15 min./100°/"antiorario" /vel."velocità soft" . Togliere e tenere da parte in una zuppiera.
- Nel boccale pulito versare l'acqua e il dado, portare a bollore: 7 min./100°/vel. 1;
- Controllare di sale e cuocere i pisarei: 8 min./100°/"antiorario" /vel. 1;
- Scolare e versare i "pisarei" nella zuppiera, condire e servire con Parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.
Preparare la pasta:
Preparare il sugo:
Terminare la preparazione
Consiglio
Curiosità: per una donna piacentina saper far bene i pisarei (ovvero confezionare la pasta di piccolissime dimensioni) è considerato un grande merito. Si racconta che in passato, quando un ragazzo presentava alla famiglia la propria fidanzata per ottenere il consenso, la futura suocera controllasse il pollice destro della ragazza: se su di esso apparivano dei piccoli calli, segno evidente di una provata esperienza di confezionatrice di pisarei, la ragazza era considerata una "buona donna di casa" e il matrimonio poteva essere autorizzato.
Tratta dal nostro libro: "Regionale B"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Grazie per la segnalazione Kaio
Abbiamo provveduto a modificare la ricetta!
Un cordiale saluto
Team Bimby
Ma da dove salta fuori la pancetta citata nella preparazione del sugo? Nel relativo elenco ingredienti non è citata!
Preparati x pranzo...anche se non è un piatto tipicamente estivo....veramente buoni...l'unica cosa nell'impasto ho dovuto aggiungere un altro uovo xk era asciuttissimo
Preparati ieri sera devo dire che sono riusciti benissimo buonissimi....
Buonissimi
Erika
Me li ero persi!!!
Qua adoriamo i pisarei e faso'.
Da provare subito!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Mammalu' sei meglio di un personal trainer cuciniero!!!!!!! Grazie della sequenza... mai dubbi con te, solo certezze!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
luisa sei un fenomeno!!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Grazie, Luisa, per l'enciclopedia illustrata
forever
ecco come faccio io i pisarei
taglio dal cilindretto dei gnocchetti di circa 1/2 cm
appoggio il fianco del pollice sul lato del taglio, premo delicatamente e trascino: si forma un gnocchetto
eccoli finiti
mluisa
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