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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per la pasta all'uovo

  • 4 uova
  • 400 grammi farina
  • 1 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Per il ripieno dei ravioli

  • 400 grammi salsiccia di suino, senza pelle
  • 120 grammi castagne, lesse in purea
  • 1 uovo
  • 40 grammi Parmigiano reggiano grattugiato

Per il condimento

  • 40 grammi burro
  • 40 grammi speck, a listarelle
  • 200 grammi pera Abate, (una grande o due piccole)
  • 160 grammi robiola
  • 4 foglie salvia
  • 30 grammi vino bianco
  • q.b. latte

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per la pasta all'uovo
  1. Mettere tutti gli ingredienti e impastare 3 minuti velocità spiga"velocità spiga" come da libro base;
  2. Far riposare l'impasto 15 minuti prima di fare le sfoglie che serviranno a comporre i ravioli.
  3. Per il ripieno dei ravioli
  4. Mettere la salsiccia privata della pelle nel boccale e farla sgranare 10 secondi vel.5/6;
  5. Radunare sul fondo e ripetere l'operazione se necessaria;
  6. Dopodichè fate cuocere 8 minuti antiorario"antiorario" 100° vel velocità soft"velocità soft" ;
  7. Aprite il boccale, scolate nel lavandino aiutandovi con il cestello il liquido di cottura: se la salsiccia è ancora a grumi grossi far sgranare mandando ancora qualche secondo a vel 5/6;
  8. Quando la salsiccia sarà raffreddata aggiungere le castagne precedentemente lessate e sbucciate, l'uovo e il parmigiano e mescolate 15 secondi vel 2/3 spatolando e ripetendo l'operazione se serve.
  9. Per preparare i ravioli
  10. Stendere la pasta all'uovo con la nonna papera dello spessore che solitamente usate per i ravioli;
  11. Comporre mettendo il ripieno e tagliandoli con la rotella o lo stampino;
  12. Man mano che li fate metteteli su un vassoio rivestito da carta forno (a me sono venuti 75 ravioli).
  13. Per il condimento
  14. Mettere nel boccale il burro, la salvia e lo speck a listarelle e la pera a dadini e fate cuocere 6 minuti 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" sfumando con il vino;
  15. A metà cottura aggiungere la robiola e mescolare 15 sec. vel 2/3 antiorario"antiorario" , se la salsa è troppo densa aggiungete del latte.
  16. Per finire
  17. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata;
  18. Scolateli e metteteli in una grande ciotola, versate il condimento sopra e girate delicatamente;
  19. Servire nei piatti e gustare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RAVIOLI CON CASTAGNE E SALSICCIA - CONTEST OTTOBRE -

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Commenti

  • 10. ottobre 2017 - 10:53

    Grazie Ancora a tutti Smile
    e' un mix di sapori che non vi dispiacerà credetemi..
    io consiglio di provare il ripieno anche con le crepes e il condimento su una normale pasta di semola.

    Antonella

  • 9. ottobre 2017 - 21:31

    Complimenti per la prima paginaSmile bella ricettaParty


    Antonella

  • 9. ottobre 2017 - 20:44

    Complimenti Antonella... Ricetta molto interessante e sicuramente corposa sia per la qualità degli ingredienti sia per gli accostamenti degli stessi... Nonostante siano molti e diversi tra ripieno e condimento, risultano molto equilibrati... Brava bella prima pagina...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 9. ottobre 2017 - 14:02

    Complimenti Antonella per la ricetta e per la prima pagina!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

  • 9. ottobre 2017 - 13:39

    Complimenti per la prima Anto Party saranno strabuonissimi questi ravioli, visto che l' accoppiata salsiccia/castagne la vedo molto interessante Cooking 1 Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 9. ottobre 2017 - 11:10

    Brava Antonella ... ricetta curiosa per me che ho sempre mangiato le castagne arrosto o lesse... 👍🏼😊

    Magat

  • 9. ottobre 2017 - 11:05

    SmileGrazie TeamSmile
    Grazie a tuttiLove

    Antonella

  • 9. ottobre 2017 - 10:31

    Antonella complimenti per la 1 pagina devono essere buonissimiParty


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 9. ottobre 2017 - 10:13

    Bellissima 1'pagina Anto!!!

  • 9. ottobre 2017 - 09:43

    complimenti Antonella per la prima pagina!


    Luca

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