Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 20-10-2016
modificata: 01-09-2017
Ingredienti
Per la pasta all'uovo
- 4 uova
- 400 grammi farina
- 1 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Per il ripieno dei ravioli
- 400 grammi salsiccia di suino, senza pelle
- 120 grammi castagne, lesse in purea
- 1 uovo
- 40 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
Per il condimento
- 40 grammi burro
- 40 grammi speck, a listarelle
- 200 grammi pera Abate, (una grande o due piccole)
- 160 grammi robiola
- 4 foglie salvia
- 30 grammi vino bianco
- q.b. latte
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere tutti gli ingredienti e impastare 3 minuti "velocità spiga" come da libro base;
- Far riposare l'impasto 15 minuti prima di fare le sfoglie che serviranno a comporre i ravioli.
- Mettere la salsiccia privata della pelle nel boccale e farla sgranare 10 secondi vel.5/6;
- Radunare sul fondo e ripetere l'operazione se necessaria;
- Dopodichè fate cuocere 8 minuti "antiorario" 100° vel "velocità soft" ;
- Aprite il boccale, scolate nel lavandino aiutandovi con il cestello il liquido di cottura: se la salsiccia è ancora a grumi grossi far sgranare mandando ancora qualche secondo a vel 5/6;
- Quando la salsiccia sarà raffreddata aggiungere le castagne precedentemente lessate e sbucciate, l'uovo e il parmigiano e mescolate 15 secondi vel 2/3 spatolando e ripetendo l'operazione se serve.
- Stendere la pasta all'uovo con la nonna papera dello spessore che solitamente usate per i ravioli;
- Comporre mettendo il ripieno e tagliandoli con la rotella o lo stampino;
- Man mano che li fate metteteli su un vassoio rivestito da carta forno (a me sono venuti 75 ravioli).
- Mettere nel boccale il burro, la salvia e lo speck a listarelle e la pera a dadini e fate cuocere 6 minuti 100° "antiorario" "velocità soft" sfumando con il vino;
- A metà cottura aggiungere la robiola e mescolare 15 sec. vel 2/3 "antiorario" , se la salsa è troppo densa aggiungete del latte.
- Cuocete i ravioli in acqua bollente salata;
- Scolateli e metteteli in una grande ciotola, versate il condimento sopra e girate delicatamente;
- Servire nei piatti e gustare.
Per la pasta all'uovo
Per il ripieno dei ravioli
Per preparare i ravioli
Per il condimento
Per finire
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie Ancora a tutti
e' un mix di sapori che non vi dispiacerà credetemi..
io consiglio di provare il ripieno anche con le crepes e il condimento su una normale pasta di semola.
Antonella
Complimenti per la prima pagina bella ricetta
Antonella
Complimenti Antonella... Ricetta molto interessante e sicuramente corposa sia per la qualità degli ingredienti sia per gli accostamenti degli stessi... Nonostante siano molti e diversi tra ripieno e condimento, risultano molto equilibrati... Brava bella prima pagina...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Antonella per la ricetta e per la prima pagina!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti per la prima Anto saranno strabuonissimi questi ravioli, visto che l' accoppiata salsiccia/castagne la vedo molto interessante
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Brava Antonella ... ricetta curiosa per me che ho sempre mangiato le castagne arrosto o lesse... 👍🏼😊
Magat
Grazie Team
Grazie a tutti
Antonella
Antonella complimenti per la 1 pagina devono essere buonissimi
Luci Bergamasca che vive a Torino
Bellissima 1'pagina Anto!!!
complimenti Antonella per la prima pagina!
Luca
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