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Preparazione
20min
Total
45min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 29-10-2017
modificata: 10-11-2017

Ingredienti

RISOTTO DI BRANZINO O SPIGOLA

  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 800 grammi acqua
  • 1 dado Bimby
  • 450 grammi branzino

Per il Risotto

  • 20 grammi cipolla, o 1 scalogno piccolo
  • 15 grammi burro
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 240 grammi riso parboliled, (o altro se preferite)
  • 50 grammi prosecco, o altro vino bianco secco
  • 500 grammi fumetto di pesce
  • 1/2 dado Bimby
  • 1 pizzico sale
  • 1 ricciolo di burro, per mantecare (10 gr. circa)

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per la cottura del branzino
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 800 gr. di acqua, un pezzo di cipolla, un pezzo di carota, un pezzo di sedano e un dado Bimby, posizionare il branzino nel varoma e chiudere col coperchio. 25 min. temp. Var antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" ;
  2. Pulire il pesce e con una forchetta ridurlo grossolanamente in poltiglia;
  3. Traferire, filtrandolo con una garza,il fumetto di pesce dal boccale ad un altro contenitore.
  4. Per il risotto
  5. Scolare bene il coperchio chiuso"coperchio chiuso" (asciugare, se serve, con della carta da cucina) e introdurre 20gr di cipolla (o 1 piccolo scalogno) 5 sec vel. 5, riunire nel fondo con la spatola e ripetere l'operazione (se serve);
  6. Aggiungere 15 gr. di burro e 10 gr. di olio evo 3 min. 120° vel. 1;
  7. Inserire 240 gr. di riso e tostare senza misurino 3 min. 120° antiorario"antiorario" vel. 1;
  8. Versare 50 gr. di prosecco (o vino bianco secco) e sfumare senza misurino 1 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1;
  9. Unire 500 ml di fumetto messo da parte 1/2 dado Bimby e 1 pizzico di sale, mescolare con la spatola in fondo per smuovere il riso, appoggiare il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi 14 min 100° antiorario"antiorario" vel. 1;
  10. A metà cottura controllare il grado di salatura e aggiungere la polpa di branzino;
  11. Ad alcuni secondi dal termine della cottura aggiungere un ricciolo di burro per mantecare (10 gr. circa);
  12. Lasciare riposare un attimino nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e servire caldo.

Consiglio

Controllare verso il termine la cottura del riso e a proprio piacimento nel caso prolungarla aggingendo dell'altro fumetto.
In base al tipo di riso potrebbe variare la quantità di fumetto necessaria quindi in cottura meglio metterne un pò di meno e nel caso aggiungerne verso la fine (impossibile fare il contrario tmrc_emoticons.;-) )

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO DI BRANZINO O SPIGOLA

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