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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Sfoglia

  • 3 uova, da circa 60 gr
  • 300 grammi farina 00
  • 1 +1/2 cucchiaino olio extravergine di oliva

Ripieno

  • 250 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi mortadella
  • 80 grammi Grana Padano
  • 20 grammi burro
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 1 uovo
  • q.b. pepe

Condimento

  • 150 grammi nocciole sgusciate e tostate
  • 125 grammi burro
  • 2 foglioline salvia
  • 0,200 litri panna da cucina
  • sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la sfoglia:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, le uova e l'olio. Impastare 3 min velocità spiga"velocità spiga"
  2. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, lavorarlo con le mani e compattarli in una palla.
    Avvolgere nella pellicola e lasciarlo riposare.
  3. Per il ripieno
  4. Mettere il Grana Padano nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tagliato a cubetti ( 1cm) e tritare: 10 sec/ vel 10.
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte
  5. Mettere nel boccale la mortadella e tritare 5 sec/ vel 10
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  6. Tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 1 cm e metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme al burro e cuocere : 6min/varoma/vel 1antiorario"antiorario" senza misurino. La carne deve risultare cotta e non acquosa, atrimenti prolungare la cottura.
  7. Tritare la carne :10 sec / vel 10. Far raffreddare.
  8. Aggiungete nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il petto di pollo, la mortadella il Grana l'uovo la noce moscata sale e pepe q.b.
    Amalgamare il composto 15 sec / vel4
  9. Trasferire in una ciotola.
  10. Ora stendere la sfogllia e preparare i ravioli.
  11. Il condimento
  12. Mettere nel boccale pulito, le nocciole e tritare grossolanamente: 5 sec / vel 6. Mettere da parte.
  13. Portare a bollore in una pentola, l'acqua per la cottura dei ravioli, con l'aggiunta di sale.
  14. Nel frattempo, in una padella ( diametro 36 cm) fate sciogliere il burro, poi unire la panna le nocciole e la salvia, e regolare di sale e pepe. Se il composta si asciuga, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  15. Appena i ravioli saranno cotti, scolarli e unirli al condimento e mantecare a fuoco vivo.
    Servire calco con una spolverata di Grana.

Consiglio

Fate attenzione all'utilizzo del sale, la mortadella e molto saporita.....

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli di pollo e mortadella

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Commenti

  • 30. marzo 2020 - 22:19

    Complimenti per la prima paginaSmile


    Antonella

  • 30. marzo 2020 - 13:15

    Complimenti per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

  • 30. marzo 2020 - 12:41

    Complimenti per la prima pagina! Love

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

  • 14. marzo 2020 - 14:50

    Grazie Wlapappa per il tuo commento e le tue indicazioni tmrc_emoticons.)
    questo sarà sicuramente d'aiuto ad altri che vorranno provare

    Team Bimby - moderatori della Community Bimby

  • 13. marzo 2020 - 19:43


    Complimenti per questa ricetta, ci sono piaciuti moltissimo!
    Ho proseguito la cottura del pollo prima per 2 minuti a varoma e poi altri 2 minuti, sempre a varoma.
    Come dici tu va controllato se non si è asciugato bene.
    Li ho conditi senza panna per gusto personale. A noi sono piaciuti con burro, salvia e le nocciole tritate. Me ne sono venuti 80 e mi è avanzata un pochino di pasta ma poco male perchè ci ho fatto delle tagliatelle Tongue

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