Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 14-11-2012
modificata: 23-02-2022
Ingredienti
Risotto alla zucca con dadolata di fior di latte
- 50 g di scalogno, (circa 2 scalogni mondati)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di zucca, mondata e tagliata a tocchetti
- 80 g di carote, mondate e tagliate a tocchetti
- 1 rametto di rosmarino, solo gli aghi
- 320 g di riso tipo Roma
- 100 g di vino bianco
- 700 g di acqua e dado Bimby
- q.b. burro
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
- 200 g di mozzarella fior di latte, tagliata a dadini
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 4 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
- Aggiungere la zucca e le carote, il rosmarino ed insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
- Tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire il riso, tostare: 2 min./100°C/ /vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.
- Versare il vino bianco dal foro del coperchio e sfumare tenendo il misurino inclinato: 1 min./100°C/"antiorario" /vel. 1.
- Aggiungere acqua e dado Bimby, cuocere: tempo indicato sulla confezione/100°C/"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
- Controllare che il riso abbia raggiunto la cottura desiderata, unire Parmigiano e burro, amalgamare con la spatola e mantecare per un minuto.
- Distribuire le porzioni nei piatti e, prima di servire, aggiungere 50 grammi di dadini di mozzarella in ciascun piatto.
Consiglio
Variante: A piacere sostituire la mozzarella fiordilatte con mozzarella di bufala.
Ricetta postata da: ladani
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Fatto ieri a cena. Complimenti, veramente delizioso.👍🏼😋😋
ottimo, apprezzato tanto da tutta la famiglia
ottima fatta stasera x due persone e dimezzando il tutto con 420 di acqua,10gr di burro, 20gr di grana e' venuto cremoso al punto giusto
buono e estremamente delicato
Ottima! mio figlio (2 anni) l'ha divorata!
Ottima ricetta, provata stasera!
uhmmm.... sembra ottimo
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Fatto con il riso integrale e non ho potuto mettere i formaggi e gia' cosi'era buono non oso immaginare con tutti gli ingredienti">
L'acqua é troppa e il sale poco
Fatto ieri sera...che bontà!!! zucca+rosmarino è un fantastico abbinamento!!
Complimenti!!
..innamorata del Bimby "velocità soft" "velocità spiga" "coperchio chiuso"
Are you sure to delete this comment ?