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Preparazione
45h 0min
Total
45h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 12-11-2017
modificata: 13-11-2017

Ingredienti

Risotto alle vongole, carciofi e salsiccia

  • 300 grammi riso Carnaroli
  • 150 grammi salsiccia di maiale
  • 2 carciofi
  • 400 grammi Vongole veraci
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
  • 700 grammi acqua, + 500 per le vongole
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • 15 grammi burro
  • 20 grammi olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Lasciare spurgare le vongole veraci in acqua fredda per 2 ore, sciacquare bene, scolare e farle aprire bel varoma mettendo 500 grammi di acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 10 min temp varoma vel 1, tenere in caldo;
  2. Nel frattempo pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, tagliare anche la salsiccia a tocchetti di un centimetro l'uno;
  3. Asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere la cipolla a pezzi, tritare per 5 sec vel 5, e riunire sul fondo con la spatola;
  4. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1;
  5. Aggiungere il riso, tostare per 2 min 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ;
  6. Versare il vino e sfumare per 1 min 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ;
  7. Aggiungere i carciofi a spicchi e cuocere per altri 2 min 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ;
  8. Aggiungere l'acqua, il dado e la salsiccia (così in cottura non si disfa) e cuocere per 12/14 min a seconda del riso utilizzato (verificare il tempo di cottura sulla confezione e tenere conto anche dei tempi di cottura già fatti nei precedenti passaggi) temp 100° antiorario"antiorario" , posizionare il cestello sul coperchio;
  9. A 5 minuti dalla fine aggiungere le vongole veraci e continuare la cottura;
  10. Ad 1 minuto dalla fine aggiungere dal foro del coperchio il burro e il prezzemolo;
  11. Servire subito.

Consiglio

Un risotto ma in pratica un piatto unico completo. Saporito e gustoso. Si può accompagnare con un vino rosso non troppo corposo o un vino rosato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto alle vongole, carciofi e salsiccia

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