Ingredienti
Per il cestino di montasio
- 40 grammi formaggio montasio stagionato 6 mesi
Per il risotto
- 20 grammi cipolla
- 20 grammi olio extra vergine di oliva
- 65 grammi riso per risotti
- 20 grammi vino bianco
- 110 grammi acqua naturale temperatura ambiente
- 15 grammi dado vegetale Bimby
- il succo di un'arancia (peso totale 70 grammi)
- 5 grammi burro
- 25 grammi mascarpone
- q.b. cannella in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il formaggio a pezzi e grattuggiare per 10 secondi a vel. 7.
Foderare un tegamino con la carta da forno, versare il formaggio e distribuirlo uniformemente su tutto il fondo.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa, quando il formaggio sarà completamente sciolto toglierlo e lasciarlo raffreddare qualche minuto quindi aiutandosi con la carta forno rovesciare la cialda su una scodella capovolta e lasciala raffreddare completamente. - Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla e tritare per 3 secondi a vel. 6.
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e insaporire per 2 minuti 100° vel. 1 quindi unire il riso e tostare per 1 minuto 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
Sfumare con il vino per 1 minuto 100° "antiorario" vel. "velocità soft" , spatolare e aggiungere l'acqua, il dado e 50 gr di succo d'arancia.
Cuocere per 15 minuti a 100° vel."velocità soft" "antiorario" .
A cottura ultimata aggiungere il restante succo d'arancia, mantecare con burro e mascarpone, unire la cannella e continuare per altri 2 minuti a vel. "velocità soft" 100° "antiorario" .
Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti.
Servire sul cestino di Montasio e decorare con fettine di arancia e una spolverata di cannella in polvere.
Per il cestino di montasio
Per il risotto
Consiglio
Rispetto al cestino di Parmigiano questo con il Montasio rimane morbido, una sorta di frico friulano un po' per il tipo di formaggio utilizzato, un po' perchè ho usato la carta forno per fondere il formaggio anzichè un tegamino antiaderente (che non ho...) quindi non si è formata la classica crosticina.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Grazie a tutte e grazie Team!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bentornata cara, mi fa piacere che tu sia tornata sul forum.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complienti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Bellissima prima pagina Katia!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Katia, meravigliosa preparazione...delicata e decisa al tempo stesso... Lo proverò sicuramente! Bravissima
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti Katia
Antonella
fino a quanti grammi di risotto avete fatto al bimby?
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