Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Spaghetti alla crema di finocchi e nocciole
- 2 finocchi
- 1 scalogno
- 30 grammi Parmigiano reggiano
- 40 grammi nocciole
- 30 grammi olio evo
- 100 grammi acqua
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- q.b. aneto secco
- 1/2 cucchiaino curcuma secca in polvere
- 360 grammi di spaghetti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire tagliare a tocchetti e lavare i finocchi
Nel "coperchio chiuso" mettere le nocciole 4s v5 tenere da parte
Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano 8s v9 tenere da parte
Mettere lo scalogno 5s v7, riunire sul fondo
Aggiungere olio 3m 120° v1
Unire i finocchi sale pepe acqua curcuma e cuocere 20m 120° v1
Riunire sul fondo poi 40s v8
Trasferire in una pirofila
Cuocere in acqua salata gli spaghetti al dente, scolare e mantecare nella crema di finocchi preparata, unire il parmigiano grattugiato e una spolverata di aneto. Trasferire nei piatti da portata e completare con le nocciole tritate.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Un condimento molto buono. Linguine sbafate anche da chi odia il finocchio
Avevo giusto 2 finocchi che attendevano la loro sorte.
Ricetta favolosa, mi è piaciuta molto, sia per la semplicità di realizzazione, sia per il sapore molto equilibrato.
Grazie
Marina
Robia68: grazie 😘
Brava Francaluna! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
castora80: benissimo...grazie mille 🥰
mmm molto buoni questi spaghetti.. io ho aggiunto un po' di acqua di cottura perchè mi sembrava troppo denso denso il sughetto.. ottimo!!!
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