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Preparazione
3h 10min
Total
3h 10min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 01-12-2010
modificata: 10-01-2022

Ingredienti

Arista agli Agrumi

  • 800 gr di arista di maiale
  • 3 arance non trattate buccia di 1 limone
  • parte gialla
  • 100 gr di brandy
  • 30 gr di olio
  • 10 gr di maizena
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • 1 foglia salvia
  • 2 foglie di alloro secche
  • sale e pepe il liquido totale deve essere di 400 gr
  • ARANCE BRANY E RESTANTE ACQUA)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Copri lame
    Copri lame acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere bucce di arance e del limone senza parte bianca aggiungere alloro rosmarino, salvia, è spicchio di aglio e tritare per 5/sec/vel/7
  2. Togliere e mettere da parte in una in una ciotola dovete massaggiare la carne con il trito unite io succo di 2 arance ,sale pepe, è lasciare macerare per almeno 2 ore
  3. Una volta trascorso il tempo di marinatura nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere aglio,scalogno e tritare per 10/sec/ 7 radunare con spatola
  4. Aggiungere olio e fare il soffritto per 3/min/ 100°/vel/1
  5. Appoggiate la carne sopra alle lame unite il brandy, il succo della marinatura , è acqua ,è dado per un totale complessivo di 400 liquidi totali
  6. Cocere la carne a 100° / antiorario/vel/ soft/ per 30 minuti
  7. Trascorso il tempo fermate il bimby e giarete la carne e cuocere per altri 30 minuti a 100°/antiorario/vel/soft
  8. A cottura ultimata togliere la carne e tagliate a fette e metterla in un piatto da portata coperta con pellicola
  9. Ora addensare il fondo di cottura unendo la maizena e cuocere per 3/min/80°/vel/4
  10. Versate la salsa sulla carne e servitela decorando il resto delle arance è contorno a vostro gusto

Consiglio

Questa ricetta è molto buona è anche ideale per le festività o per una domenica in famiglia p.s. se avete tm6 o tm5 usate il copri lame

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Arista agli Agrumi

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Commenti

  • 21. febbraio 2023 - 14:47

    La carne prende un sapore fresco e delicato. L'ho lasciata marinare tutta notte come ha fatto veronicab71. Il sughetto è un po' troppo, ma lo utilizzerò in qualche maniera.

  • 8. aprile 2020 - 08:21

    coccinella.2 ha scritto:
    Mamma mia mia che buona ! Di semplicissima esecuzione e di sicura riuscita Wink


    Vero coccinella grazie per averla provata Wink

    Rosablu71

  • 8. aprile 2020 - 08:20

    cacciua ha scritto:
    La faccio e la rifaccio ed è sempre un successo!

    cacciua mi fa veramente piacere e ' vero buonissima e grazie per averla ritrovata Wink

    Rosablu71

  • 7. aprile 2020 - 23:24
    5.0

    La faccio e la rifaccio ed è sempre un successo!

  • 28. ottobre 2018 - 12:45

    Mamma mia mia che buona ! Di semplicissima esecuzione e di sicura riuscita Wink

  • 28. gennaio 2013 - 15:27

    Grazie 1000 felice che piacia smpre quando la fai e' buona ha un sapore molto delicato

    Rosablu71

  • 28. gennaio 2013 - 10:03
    5.0

    Anna, complimenti per questa ricetta !

    Preparata più volte e sempre gradita da tutti  Love

    5 stelline per te  tmrc_emoticons.)

  • 26. settembre 2012 - 09:57

    borabora

    Ops! questa mi era sfuggita è un modo nuovo di fare l'arista(io la faccio f unghi e noci oppure con mele e prugne)

      

     

    Francesca provala e' veramente buona e delicata 

    Rosablu71

  • 25. settembre 2012 - 23:44

    Ops! questa mi era sfuggita è un modo nuovo di fare l'arista(io la faccio f unghi e noci oppure con mele e prugne)


    borabora

  • 25. settembre 2012 - 22:51

    lauramnd

    Ciao Anna, oggi ho provato la tua ricetta, è venuto un piatto veramente squisito, oserei dire con un sapore "raffinato", complimenti e grazie per avere condiviso questa interessante ricetta! tmrc_emoticons.D

    p.s. non ho messo l'alloro perchè non ne avevo, ma credo che l'ottimo sapore finale non cambi granchè

     Grazie a te e sono contenta che ti sia piaciuto e vero questo piatto e' molto buono e delicato 

    Rosablu71

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