Ingredienti
per i bocconcini
- 750 grammi di tacchino (un petto) o anche pollo
- 2 arance naturali (succo e scorza)
- mezzo limone naturale (succo e scorza)
- 20/30 grammi salsa di soia
- 40/60 grammi zenzero fresco
- 1 cucchiaino colmo di senape
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 spicchio aglio
- 150 grammi di pangrattato (circa)
- 1 cucchiaio erbe provenzali (timo, rosmarino, santoreggia, salvia)
- olio evo qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
la quantità di soia e di zenzero dipende dai gusti personali. se volete un piatto molto saporito mettete il max della dose o anche più altrimenti mettetene meno.
mettete 1//3 della quantità di zenzero scelta nel boccale, la scorza di un'arancia, le erbe provenzali, il pangrattato e tritate per 10 secondi a vel Turbo. mettete da parte
tagliate il petto di tacchino o pollo a cubi (3x3 cm circa) e metteteli in un contentitore, dotato di coperchio.
Prepararate poi la marinata:
mettete lo zenzero e l'aglio, la scorza dell'altra arancia, la scorza del mezzo limone nel boccale e polverizzateli a vel Turbo.
Aggiungete il succo delle arance, il succo del mezzo limone, la salsa di soia nella dose scelta, i due cucchiaini di zucchero, il cucchiaino di senape e mescolate a velocità 4 per 10 secondi.
Versate la marinata sulla carne, mescolate bene con le mani in modo che tutta la carne sia immersa nel liquido e fate riposare con il contenitore chiuso almeno per mezza giornata o anche più in frigo
Una volta terminata la marinatura, scolate la carne e tamponatela leggermente con carta da cucina. Mettetela in una ciotola e aggiungete metà della panatura precedentemente preparata mescolate bene con le mani.
Lasciate riposare per una decina di minuti e poi aggiungete il resto della panatura e mescolate ancora.
Ponete la carne, scrollata dall'eccesso di pangrattato, in una pirofila, cospargete con un po' di olio evo e potete in forno a 200° gradi per 20 min circa o fino a quando i bocconcini non saranno ben dorati.
Precisazione sulle spezie
Per la panatura
Preparazione carne e marinatura
Panatura e cottura
Consiglio
i bocconcini possono essere mangiati sia FREDDI che CALDI.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatti stasera. Complimenti! Veramente buoni!
Complimentissimi in ritardo! Salvata
Ringrazio il Team per la prima pagina e grazie di cuore anche a tutti voi per i complimenti!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
eccomi.. in ritardissimo gioia ... però.. presente... complimentoni Giorgina mia per la sfiziosa ricetta!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Sono in ritardo, ma super complimenti Giorgia per questa bella ricetta da Prima Pagina, me la salvo
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ma che bella prima pagina! Complimenti Giorgia
Ale
Complimenti Giorgia!!! Questi bocconcini sono molto invitanti!!
Luca
Bellissima 1' pagina li farò presto
complimenti per la prima pagina
Complimenti Giorgia, fantastica come sempre!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)