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Preparazione
30min
Total
50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 22-02-2014
modificata: 05-03-2015

Ingredienti

per i bocconcini

  • 750 grammi di tacchino (un petto) o anche pollo
  • 2 arance naturali (succo e scorza)
  • mezzo limone naturale (succo e scorza)
  • 20/30 grammi salsa di soia
  • 40/60 grammi zenzero fresco
  • 1 cucchiaino colmo di senape
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 spicchio aglio
  • 150 grammi di pangrattato (circa)
  • 1 cucchiaio erbe provenzali (timo, rosmarino, santoreggia, salvia)
  • olio evo qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Precisazione sulle spezie
  1. la quantità di soia e di zenzero dipende dai gusti personali. se volete un piatto molto saporito mettete il max della dose o anche più altrimenti mettetene meno.

  2. Per la panatura
  3. mettete 1//3 della quantità di zenzero scelta nel boccale, la scorza di un'arancia, le erbe provenzali, il pangrattato e tritate per 10 secondi a vel Turbo. mettete da parte

  4. Preparazione carne e marinatura
  5. tagliate il petto di tacchino o pollo a cubi (3x3 cm circa) e metteteli in un contentitore, dotato di coperchio.

    Prepararate poi la marinata:

    mettete lo zenzero e l'aglio, la scorza dell'altra arancia, la scorza del mezzo limone nel boccale e polverizzateli a vel Turbo.

     

    Aggiungete il succo delle arance, il succo del mezzo limone, la salsa di soia nella dose scelta, i due cucchiaini di zucchero, il cucchiaino di senape e mescolate a velocità 4 per 10 secondi.

     

    Versate la marinata sulla carne, mescolate bene con le mani in modo che tutta la carne sia immersa nel liquido e fate riposare con il contenitore chiuso almeno per mezza giornata o anche più in frigo

  6. Panatura e cottura
  7. Una volta terminata la marinatura, scolate la carne e tamponatela leggermente con carta da cucina. Mettetela in una ciotola e aggiungete metà della panatura precedentemente preparata mescolate bene con le mani.

     

    Lasciate riposare per una decina di minuti e poi aggiungete il resto della panatura e mescolate ancora.

     

    Ponete la carne, scrollata dall'eccesso di pangrattato, in una pirofila, cospargete con un po' di olio evo e potete in forno a 200° gradi per 20 min circa o fino a quando i bocconcini non saranno ben dorati.

     

Consiglio

i bocconcini possono essere mangiati sia FREDDI che CALDI.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bocconcini Marinati allo Zenzero, Arancia e Salsa di Soia

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