Ingredienti
- PER LE POLPETTINE:
- 500 g carne, macinata
- 80 g parmigiano
- 30 g pane, (raffermo o fresco)
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo
- 1 rametto maggiorana
- sale q.b.
- pepe q.b.
- PER LA SALSETTA:
- 500 g peperoni rossi
- 200 g acqua
- 100 g ricotta fresca
- 30 g olio, EVO
- 1 scalogno
- alcune foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare le polpettine: mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano e il pane a pezzi assieme a maggiorana e aglio: 10 sec. vel. 8. Aggiungere la carne, l'uovo, il sale e il pepe e amalgamare 20 sec. vel 5. Con l'impasto ottenuto formare delle polpettine che sistemerete sul vassoio del Varoma. Sciacquare il "coperchio chiuso" e inserirvi l'olio, lo scalogno a pezzetti e le foglie di basilico: 3 min. 100 °C vel. 1. Aggiungere i peperoni puliti e tagliati a listarelle, l'acqua, il sale e il pepe e sistemare il vassoio del Varoma sopra il boccale: 35-40 min. temp. Varoma vel. 1. Durante la cottura controllare la consistenza della salsa all'interno del "coperchio chiuso" : se fosse troppo rappresa aggiungere dell'acqua. Terminata la cottura sistemare le polpette su un piatto di portata. Frullare la salsetta: 10-15 sec. vel. 7-8. Aggiungervi la ricotta ed emulsionare alcuni secondi a vel. 3. (Se la salsetta risultasse troppo densa aggiungere dell'acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata e scaldare fino a riportare la temperatura a 100 °C). Distribuire la salsa sulle polpettine e servire.
VARIANTE:
Se si desiderasse una salsetta ancora più gustosa (ma decisamente meno light!!) sostitutire la ricotta con formaggio spalmabile, panna o mascarpone.
NB La salsetta è ottima per condire anche la pasta!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sempre squisite!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Appena finito di mangiarle. ..che dire. ....davvero buonissimeeeeee!!!!
complimenti per la ricetta e grazie
Nico questa non voglio perdermela la provo sicuramente!!!!!!!!! BRAVA
Sely
Nicole le ho rifatte qualche giorno fà.....sono irresistibili!!!!!
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do it better!
Sono onorata, grazie mille!!! Nicole
Nico
provate ieri a cena! buonissimeeeee
Grazie Dani, mi fa strapiacere che le abbiate gradite! Un abbraccio!!! Nicole
Nico
Da leccarsi i baffi!!!!
Per la crema ho messo però zucchine e peperoni (le verdure che avevo in frigo) e al posto della ricotta un formaggio cremoso tipo filadelfia.
Grazie a te cugi per averle provate, sono contentissima che vi siano piaciute!!!! Un abbraccione! Nicole
Nico
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