Ingredienti
per il latticello fermentato
- 600 grammi di panna liquida fresca
- 150 grammi yogurt intero non zuccherato
per il pollo e il pangrattato aromatico
- il latticello ottenuto (v.ricetta)
- 700 grammi di petto di pollo o tacchino a pezzi (circa 2x2 o 3x3 cm)
- 1 cucchiaino Cumino
- 1 cucchiaio di paprica
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio di sale affumicato (facoltativo)
- 1 cucchiaino grani di pepe misto
- 150/200 grammi pangrattato a grana non troppo fine
- olio evo
per il sedano
- 600/700 grammi di sedano (circa un sedano intero pulito dai filamentii)
- 100 grammi zucchero
- 80 grammi aceto di mele
- 20 grammi aceto balsamico
- 1 cucchiaio di semi di senape
- 2 chiodi di garofano
- qualche grano di pepe
- 100/150 grammi di acqua
- Sale qb
ad esempio pasta
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
questa è una ricetta di Gordon Ramsay proposta durante una della sue trasmissioni televisive.
nella versione originale Gordon Ramsay utilizza il pollo in cosce e sovracosce e lo frigge, io ho variato la ricetta in modo da ottenere un pollo (o tacchino) altrettanto buono ma NON fritto.
mettete la panna nel boccale pulito con la farfalla e fruttale a vel 4 fino a quando non sentirete che il rumore della frullatura varia perchè la panna si è divisa in parte liquida e solida. ci vorranno circa 3/4 minuti. nota che rispetto al libro base io non ho aggiunto l'acqua. separate la parte liquida (latticello) dalla parte solida (burro) versando il contenuto del boccale in un colino a maglie fitte. appoggiato su una terrina.
strizzate bene il burro in modo che sia il più asciutto possibile e conservatelo per successive preparazioni.
prendete il latticello che avete ottenuto e rimettetelo nel boccale e aggiungete lo yogurt. frullate per pochi secondi a vel 3. versate in un recipiente a chiusura ermetica e lasciate a temp ambiente per almeno mezz'ora. poi mettete il pollo o tacchino a pezzi, schiacciatelo un po' in modo che sia ben coperto e chiudete con il coperchio. lasciate marinare in frigo per 24 ore.
mette il sedano pulito in un contenitore che lo contenga di misura e che si possa chiudere.
mettete gli altri ingredienti nel boccale, cuocete a vel 1, 100°, 5 min (dovete portare il composto a 100°, quindi se la temperatura viene raggiunta prima potete interrompere il bimby)
per ottenere un sedano delicatamente agrodolce mettete 150gr di acqua, se lo volete più forte di sapore diminuite la dose di acqua di 100gr)
versate il composto bollente di acqua e spezie sul sedano e poi chiudete ermeticamente il contenitore, lasciate raffreddare, e mettere in frigo a lasciare ad insaporire per 24 ore.
nella sua versione originale Gordon Ramsay usa solo aceto bianco. io ho preferito usare aceto di mele più delicato e aceto balsamico che ha un gusto più particolare. unica controindicazione è che in qst modo il sedano viene un po' colorato. se lo volete del suo colore naturale usate solo aceto bianco o aceto di mele. inoltre Gordon Ramsay utilizza una dose maggiore di spezie ma a mia personalissima opinione risulta essere esageratamente speziato e quindi ho diminuito le dosi rifacendolo.
mettete le spezie nel boccale e tritate per 15 secondi a vel 10. aggiungete il pangrattato e frullate per qualche secondo a vel 5.
notate che è importante che il pangrattato abbia e mantenga la grana grossa in modo che il pollo o tacchino risulti essere più gustoso.
nella sua versione Gordon utilizza solo Farina 00 mischiata alle spezie.
scolare la carne dalla marinata strizzandola leggermente.
mettetelo in un sacchetto da freeezer, mettete anche il pangrattato aromatico e scuotete fino a che la carne non sarà ben ricoperta.
ungete di olio evo una pirofila adatta, mettete i pezzi di carne, cospargete ancora un po' di olio evo e cuocete per 30 min a 200° in forno + 5 min di grill.
notate che il tempo di cottura può variare in base alla dimensione dei pezzi di carne. dovete ottenere una carne morbido dentro e croccante fuori
presentare il pollo/tacchino caldo accompagnato dal sedano in agrodolce a temperatura ambiente.
la carne risulta gustosa anche a temp ambiente.
nota sulla ricetta
per il latticello fermentato
per il sedano agrodolce
per la panatura aromatica
preparazione del pollo/tacchino e cottura
presentazione del piatto
Consiglio
se non avete voglia o tempo di preparare il latticello secondo la ricetta potete farlo velocemente con il metodo di mabaro2003
//ricettario-bimby.it/ricette/buttermilk-muffins/696186
la marinatura nel latticello permette di ottenere una carne saporita e dalla morbidezza eccezionale. con il latticello avanzato ho provato a fare una salsa tuttavia il piatto risultatava essere un po' troppo pesante presentato con la salsa e quindi credo sia meglio servirlo da solo con il sedano.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Giorginaaaaaaaaaaaaaa scusa se qui sono in ritardo con i complimenti... bellissima prima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie a tutti x i complimenti
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Fantastica Giorgia!!!Complimenti per la prima pagina!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti Giorgia per questa gustosissima prima pagina!!
Luca
Interessante 1° pagina!!!!!
Bravissima, Giorgia. Complimenti!
forever
Giorgia, Complimenti per la prima pagina!
Antonella
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti Giorgia per questa ricetta è da provare salvata e complimenti per la prima pagina
Cri "velocità spiga"