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Preparazione
10h 0min
Total
11h 20min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

ORATA SOTTOVUOTO AGLI AGRUMI CON GAMBERI IN SALSA

  • 1700 grammi acqua
  • 30 grammi succo di limone
  • 2 filetti di orata fresca, 140gr ciascuno
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone, scorza senza la parte bianca
  • 1 pizzico pepe
  • 2 pizzichi sale
  • 1 spicchio aglio
  • 80 grammi gamberetti
  • 30 grammi vino bianco
  • 20 grammi burro
  • 20 grammi farina
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare il Copri Lame. Mettere nel boccale l'acqua e 30 g di succo di limone, impostare10min/60°/vel 1. Nel frattempo, inserire i filetti di orata nei sacchetti per sottovuoto, aggiungere in ciascuno 10 g di olio extravergine di oliva, la scorza di limone e 1 pizzico di sale e pepe (vedere consigli). Sigillare con l'apposita macchina e tenere da parte.
    Inserire i sacchetti nel boccale con l'aiuto di una pinza da cucina assicurandosi che siano ben ricoperti dall'acqua (vedere consigli). Impostare 45min/60°/vel 1Rimuovere con attenzione i sacchetti con l'aiuto della pinza da cucina e tenere da parte in caldo (vedere consigli). Svuotare il boccale e rimuovere il Copri Lame.
    Mettere nel boccale l'aglio e 20 g di olio extravergine di oliva, insaporire: 2 min./120°C/vel. 1. Togliere, a piacere, l'aglio.
    Aggiungere il gamberetti e cuocere: 3 min./120°C/vel. 1.antiorario"antiorario"
    Unire il vino e sfumare: 2 min./100°C//vel. 1antiorario"antiorario" , senza il misurino.
    Aggiungere il burro, 1 pizzico di sale e la farina 00, cuocere:4 min/100°/vel 1antiorario"antiorario" Trasferire in una ciotola da portata.
    Aprire i sacchetti con l'orata e servire subito con i gamberetti, qualche foglia di prezzemolo e della scorza di limone.

Consiglio

Su Cookidoo c'è la versione per il TM6 da poter eseguire in modalità guidata perchè questa mia ricetta è stata scelta e testata dagli sviluppatori ricette Bimby ed è entrata nella collection "Sottovuoto ogni giorno - con le community Star"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ORATA SOTTOVUOTO AGLI AGRUMI CON GAMBERI IN SALSA

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