thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-10-2013
modificata: 05-01-2018

Ingredienti

Per le orate

  • 2 orate eviscerate, 750 grammi circa
  • 150 grammi pomodorini ciliegia
  • 150 grammi olive denocciolate, verdi o nere
  • 1 cipolla, media
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. peperoncino in polvere
  • 20 grammi olio
  • q.b. sale

Per accompagnare

  • 250 grammi piselli surgelati
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la guarnizione di pomodori e olive
  1. Mettere nel boccale il prezzemolo lavato e asciugato e tritarlo 5 sec., vel. 8, aggiungere aglio e cipolla a spicchi e tritare ancora 5 sec. vel. 5;
  2. Unire poi pomodorini e olive e tritare ulteriori 6 sec., vel. 5: deve risultare un trito grossolano ma omogeneo;
  3. Aggiungere l'olio e cuocere 6 min., 100°, antiorario"antiorario" , vel 1, senza misurino (controllate che non resti troppo acquoso ma che non asciughi nemmeno troppo), togliere e mettere da parte al caldo.
  4. Cuocere le orate e i piselli
  5. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 700 gr acqua, inserire il cestello e porvi all'interno i piselli surgelati;
  6. Nel vassoio del Varoma mettere un foglio di cartaforno e adagiarvi le orate lavate, asciugate e massaggiate con un filo d'olio e una presa di sale;
  7. Cuocere tutto a vapore per 30/35 minuti, temp. Varoma, vel 2.
  8. Comporre il piatto
  9. Una volta cotti i pesci e i piselli, prelevare le orate dal Varoma, togliere la pelle lasciando integre testa e coda e adagiarle nel piatto, ricoprire quindi il pesce con abbondante crosta di pomodori e olive;
  10. Completare il piatto con una porzione di piselli conditi con olio e sale.

Consiglio

Le orate si possono sostituire con altri pesci e naturalmente anche con filetti (merluzzo, trota, branzino...) purchè in questo caso si accorci il tempo di cottura.

I piselli allo stesso modo possono essere sostituiti con altre verdure da cuocere al vapore (cornetti, patate, carote...)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Orata in crosta di pomodori e olive

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: