Ingredienti
per il polpo
- 1000 grammi polpo (peso del polpo dopo lessatura, v. ricetta)
- 300 grammi polpa di pomodoro a pezzi (non passata)
- 300 grammi di vino rosso corposo (Refosco, Barbera,...)
- 2 spicchi aglio
- 1 cipolla non troppo grande
- 1 pepeperone rosso (se grande mezzo)
- 2 cucchiaini zucchero
- 3 foglie di alloro
- 3 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino paprika dolce
- mezzo cucchiaino pepe
- olio evo qb, prezzemolo tritato qb, sale qb
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
faccio una breve premessa sulla preparazione del polpo. io normalmente lo prendo congelato (o se lo prendo fresco lo congelo). poi lo tuffo da congelato una prima volta in una pentola di acqua in ebollizione, lo tiro fuori dopo un minuto, lo rituffo nell'acqua appena ha ripreso bollore, faccio così per altre due volte e poi l'ultima volta in cui lo tuffo lo lascio dentro la pentola e lo faccio cuocere per 1 ora.
questo spezza le fibre del polpo che così diventerà morbido.
a fine della precottura di un'ora proseguire con la ricetta come segue
mettere nel boccale: aglio, cipolla, il peperone in quarti, tritare a vel. Turbo per pochi secondi, aggiungere olio qb, i chidi di garofano, l'alloro, la paprika, il pepe e cuocere a vel 1 per 3 minuti, 100°.
tagliare il polpo in grossi pezzi e metterlo nel boccale, aggiungere la passata, lo zucchero, il vino ed il sale e cuocere 60 minuti "antiorario" "velocità soft" , 100° e 10 minuti, "antiorario" "velocità soft" temp Varoma con il cestello al posto del misurino
prolungate la cottura a Varoma per altri 5 minuti se la salsa/sugo vi sembrasse troppo liquida.
a termine cottura aggiungere un paio di cucchiai di prezzemolo tritato e mescolate con la spatola.
questo polpo può essere mangiato subito o meglio fatto riposare per un paio di ore e mangiato tiepido o freddo o riscaldato il giorno dopo.
da freddo è ottimo mangiato in estate. caldo è un'ottima pietanza per l'inverno.
preparazione del polpo
polpo alla greca
presentazione
Consiglio
ho tratto questa ricetta da un mio vecchio ricettario, adattandola e modificandola a mio gusto per il Bimby
lo zucchero è facoltativo serve unicamente per contrastare l'acido/agro della polpo di pomodoro. se però si usano pomodori "dolci" in effetti lo zucchero non è necessari quindi nel dubbio unite lo zucchero a fine cottura dopo aver assaggiato la preparazione
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ho provato questa ricetta. Abbiamo condito la pasta con il sugo e mangiato il polpo con i dadini di pane.Molto buona però un po' dolciastra.... forse avrei dovuto aggiungere un po' di sale. Vale la pena riprovarla. Grazie
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Grazie ancora a tutti per i complimenti!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Complimenti
ammila
Complimenti per la prima pagina !!! io adoro il pesce ma il polpo nel bimby non l'ho mai fatto !! proverò con questa ricetta!!
Antonella
Antonella
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao a tutti sono nuova del gruppo...questa ricetta sembra squisita da provare assolutamente....complimenti alla cuoca
Bellissima e sicuramente buonissima questa ricetta!! Complimenti per la prima pagina!!
Ele
complimenti per la prima pagina