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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-02-2014
modificata: 03-04-2015

Ingredienti

per il polpo

  • 1000 grammi polpo (peso del polpo dopo lessatura, v. ricetta)
  • 300 grammi polpa di pomodoro a pezzi (non passata)
  • 300 grammi di vino rosso corposo (Refosco, Barbera,...)
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla non troppo grande
  • 1 pepeperone rosso (se grande mezzo)
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 3 foglie di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • mezzo cucchiaino pepe
  • olio evo qb, prezzemolo tritato qb, sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione del polpo
  1. faccio una breve premessa sulla preparazione del polpo. io normalmente lo prendo congelato (o se lo prendo fresco lo congelo). poi lo tuffo da congelato una prima volta in una pentola di acqua in ebollizione, lo tiro fuori dopo un minuto, lo rituffo nell'acqua appena ha ripreso bollore, faccio così per altre due volte e poi l'ultima volta in cui lo tuffo lo lascio dentro la pentola e lo faccio cuocere per 1 ora.

    questo spezza le fibre del polpo che così diventerà morbido.

    a fine della precottura di un'ora proseguire con la ricetta come segue

  2. polpo alla greca
  3. mettere nel boccale: aglio, cipolla, il peperone in quarti, tritare a vel. Turbo per pochi secondi, aggiungere olio qb, i chidi di garofano, l'alloro, la paprika, il pepe e cuocere a vel 1 per 3 minuti, 100°.

    tagliare il polpo in grossi pezzi e metterlo nel boccale, aggiungere la passata, lo zucchero, il vino ed il sale e cuocere 60 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" , 100° e  10 minuti, antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" temp Varoma con il cestello al posto del misurino

    prolungate la cottura a Varoma per altri 5 minuti se la salsa/sugo vi sembrasse troppo liquida.

    a termine cottura aggiungere un paio di cucchiai di prezzemolo tritato e mescolate con la spatola.

     

     

  4. presentazione
  5. questo polpo può essere mangiato subito o meglio fatto riposare per un paio di ore e mangiato tiepido o freddo o riscaldato il giorno dopo.

    da freddo è ottimo mangiato in estate. caldo è un'ottima pietanza per l'inverno.

Consiglio

ho tratto questa ricetta da un mio vecchio ricettario, adattandola e modificandola a mio gusto per il Bimby

lo zucchero è facoltativo serve unicamente per contrastare l'acido/agro della polpo di pomodoro. se però si usano pomodori "dolci" in effetti lo zucchero non è necessari quindi nel dubbio unite lo zucchero a fine cottura dopo aver assaggiato la preparazione

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpo alla Greca (Vino Rosso e Spezie)

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Commenti

  • 2. luglio 2014 - 23:17

    Maria Ivana

    Ho provato questa ricetta. Abbiamo condito la pasta con il sugo e mangiato il polpo con i dadini di pane.Molto buona però un po' dolciastra.... forse avrei dovuto aggiungere un po' di sale. Vale la pena riprovarla. Grazie

    Ciao Maria Ivana, e grazie per aver provato la ricetta! il sapore troppo dolce è dovuto probabilmente allo zucchero presente in ricetta. lo zucchero serve unicamente per contrastare l'acido/agro della polpo di pomodoro. se però si usano pomodori "dolci" in effetti lo zucchero non è necessario (ora faccio anceh la precisazione in ricetta). quando avrai modo di riprovarla, non mettere lo zucchero e assaggia la preparazione a cottura quasi terminata a quel punto in base al sapore decidi se aggiungerlo o meno tmrc_emoticons.-) non ti consiglio di aggiungere il sale per contrastare il dolce (questo in generale) perchè corri il rischio di rendere la pietanza immangiabile.......

     


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 2. luglio 2014 - 22:17
    3.0

    Ho provato questa ricetta. Abbiamo condito la pasta con il sugo e mangiato il polpo con i dadini di pane.Molto buona però un po' dolciastra.... forse avrei dovuto aggiungere un po' di sale. Vale la pena riprovarla. Grazie

  • 20. giugno 2014 - 01:05

    annamoraglia

    Pubblicità non occulta: provate questa ricetta, ne vale la pena perché buonissima (se amate il pesce)

    Big Smile

    ora ho visto .... Mitica!!!! ;-P


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 18. giugno 2014 - 23:59

    Grazie ancora a tutti per i complimenti! Party Party Party


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 18. giugno 2014 - 23:26

    Complimenti tmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 18. giugno 2014 - 21:29

    Complimenti per la prima pagina !!! io adoro il pesce ma il polpo nel bimby non l'ho mai fatto !! proverò con questa ricetta!!smileys

    Antonella


    Antonella

  • 18. giugno 2014 - 21:04

    FAN

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

    E' un modo diverso per gustare il polipo, io comunque lo tuffo per tre volte dentro l'acqua bollente e la quarta lo lascio giù per la cottura, serve per ammorbidirlo e fargli arricciare i tentacoli 

    ma sai che anche io da pochissimo tempo ho scoperto questo trucco???prima lo immergevo solo una volta....decisamente migliore con l'immersione fatta più volte...devo aggiornare la ricetta!!


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    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 18. giugno 2014 - 20:38

    Ciao a tutti sono nuova del gruppo...questa ricetta sembra squisita da provare assolutamente....complimenti alla cuoca

  • 18. giugno 2014 - 20:02

    Bellissima e sicuramente buonissima questa ricetta!! Complimenti per la prima pagina!! tmrc_emoticons.)


    Ele

  • 18. giugno 2014 - 19:19

    complimenti per la prima pagina

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