thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Salmone sottovuoto al mojito

  • 2 filetti salmone fresco (130 gr circa l'uno)
  • La buccia di un lime (la parte verde)
  • 5 foglioline Menta fresca lavata e asciugata
  • 5 grammi zucchero di canna grezzo
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico pepe nero macinato
  • 10 grammi Rum bianco
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 1450 grammi acqua
  • 30 grammi succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale pulito è asciutto mettere la buccia del lime le foglioline di menta e lo zucchero e polverizzare per 20 secondi a velocità 9.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere l'olio, il rum, il sale e il pepe e mescolare per 20 secondi a velocità 3,5.
  3. In un sacchetto per sottovuoto sistemare uno a fianco all'altro i due filetti di salmone e aggiungere condimento al mojito.
  4. Sigillare con l'apposita macchinetta e lasciar marinare per qualche ora.
  5. Cottura
  6. Posizionare il copri lame.
    Aggiungere l'acqua e il succo di limone e impostare Bollitore 55°.
  7. Con delle pinze da cucina aggiungere nel boccale il sacchetto con il salmone verificando che sia completamente coperto d'acqua.
  8. Impostare Sottovuoto 45 minuti 55°.
    Al termine della cottura togliere il sacchetto dal boccale aiutandosi con una pinza da cucina.
  9. Aprire il sacchetto e servire accompagnato con la salsa evitando eventuale liquido di cottura.

Consiglio

Per eseguire questa ricetta è necessario il copri lame e la macchinetta per il sottovuoto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Salmone sottovuoto al mojito

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: