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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-03-2013
modificata: 19-10-2017

Ingredienti

CROCCHETTE DI ZUCCA

  • 500 g polpa di zucca invernale
  • 2 uova
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di arachidi

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. A boccale asciutto tritare il rosmarino 20 secondi, velocità 10 e mettere da parte;
  2. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme all'olio evo, 18min. 100° vel1. Poi 20 secondi, vel 10;
  3. Aggiungere il parmigiano, un uovo, sale, pepe, il rosmarino, 100 grammi di pangrattato (comunque a sufficenza per ottenere una consistenza compatta) 3 min vel velocità spiga"velocità spiga" ;
  4. Formare delle crocchette della dimensione o forma che si vuole rigirate nella farina, passate nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
  5. Quindi friggere in abbontante olio di arachidi.

Consiglio

Per una ricetta più sfiziosa si può mettere all'interno di ogni crocchetta un pezzo di emmental, scamorza, provola.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CROCCHETTE DI ZUCCA

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Commenti

  • 10. luglio 2023 - 17:45

    levy ha scritto:

    Visti i commenti precedenti mi aspettavo qualcosa in più... cmq sono buone ed ho smaltito un po' di zucca congelata.



    Decisamente più intriganti con la "sorpresa". Io ho messo Asiago. Nb: frullare a velocità 7/8 e per meno tempo. Attendere che il composto si raffreddi sui 50 °C prima di aggiungere uovo e parmigiano.

  • 18. novembre 2019 - 21:01

    Mmmm da provare... Cooking 7

    Monica

  • 22. ottobre 2018 - 17:06
    4.0

    ciao, con il tm5 non è possibile usare la funzione spiga se il boccale non si raffredda sotto ai 35 gradi e capisci che se hai fretta non è l'ideale... quindi io ho aggunto più pangrattato ed ho impastato 30 secondi vel 6. L'impasto è venuto bene adesso ne farò polpette e le cuocerò in forno.

  • 24. novembre 2017 - 19:28
    4.0

    4 stelline per la ricetta, ma anche a me é venuta una pappina troppo liquida. Ho aggiunto un uovo e una patata bollita, ho regolato di sale e ho messo in forno... Ed è venuto un tortino di zucca molto saporito. Accetto consigli su come riuscire a fare le crocchette... Grazie!

  • 20. ottobre 2017 - 15:04
    5.0

    Buonissime!!!! fatte e rifatte!!!

  • 19. ottobre 2017 - 16:20
    1.0

    Solo a me è venuto un disastro? tmrc_emoticons.(
    Impasto terribilmente liquido, tanto da aver messo 300 g di pan grattato (altro che qb) ma non bastava ancora. È venuta una pappina impossibile da modellare, mannaggia!

  • 17. settembre 2017 - 03:03
    4.0

    e ho fatte senza pannatura e cotte al forno 180'per 15min circa. Ho sostituito la feta al parmigiano. Buone. Forse 15 min sono pochi. Meglio 20.

  • 12. gennaio 2017 - 15:52
    5.0

    Anche io le ho fatte senza pannatura e cotte al forno 180'per 15min circa. Ho anche aggiunto della scamorza affumicata. davvero buone!

  • 6. novembre 2016 - 22:11

    Salvata!

  • 1. novembre 2016 - 11:48
    5.0

    Fatte ieri sera con qualche piccola variante... invece di ripassarle nell'uovo e friggerle, le ho passate solo nel pangrattato e ho aggiunto un pezzetto di caciotta sopra ad ogni cocretta per poi cuocerle in forno! Davvero buone!!!

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