Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
CROCCHETTE DI ZUCCA
- 500 g polpa di zucca invernale
- 2 uova
- 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 40 g olio extravergine di oliva
- q.b. pangrattato
- q.b. farina
- q.b. rosmarino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di arachidi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- A boccale asciutto tritare il rosmarino 20 secondi, velocità 10 e mettere da parte;
- Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti inserire nel "coperchio chiuso" assieme all'olio evo, 18min. 100° vel1. Poi 20 secondi, vel 10;
- Aggiungere il parmigiano, un uovo, sale, pepe, il rosmarino, 100 grammi di pangrattato (comunque a sufficenza per ottenere una consistenza compatta) 3 min vel "velocità spiga" ;
- Formare delle crocchette della dimensione o forma che si vuole rigirate nella farina, passate nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
- Quindi friggere in abbontante olio di arachidi.
Consiglio
Per una ricetta più sfiziosa si può mettere all'interno di ogni crocchetta un pezzo di emmental, scamorza, provola.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Decisamente più intriganti con la "sorpresa". Io ho messo Asiago. Nb: frullare a velocità 7/8 e per meno tempo. Attendere che il composto si raffreddi sui 50 °C prima di aggiungere uovo e parmigiano.
Mmmm da provare...
Monica
ciao, con il tm5 non è possibile usare la funzione spiga se il boccale non si raffredda sotto ai 35 gradi e capisci che se hai fretta non è l'ideale... quindi io ho aggunto più pangrattato ed ho impastato 30 secondi vel 6. L'impasto è venuto bene adesso ne farò polpette e le cuocerò in forno.
4 stelline per la ricetta, ma anche a me é venuta una pappina troppo liquida. Ho aggiunto un uovo e una patata bollita, ho regolato di sale e ho messo in forno... Ed è venuto un tortino di zucca molto saporito. Accetto consigli su come riuscire a fare le crocchette... Grazie!
Buonissime!!!! fatte e rifatte!!!
Solo a me è venuto un disastro?
Impasto terribilmente liquido, tanto da aver messo 300 g di pan grattato (altro che qb) ma non bastava ancora. È venuta una pappina impossibile da modellare, mannaggia!
e ho fatte senza pannatura e cotte al forno 180'per 15min circa. Ho sostituito la feta al parmigiano. Buone. Forse 15 min sono pochi. Meglio 20.
Anche io le ho fatte senza pannatura e cotte al forno 180'per 15min circa. Ho anche aggiunto della scamorza affumicata. davvero buone!
Salvata!
Fatte ieri sera con qualche piccola variante... invece di ripassarle nell'uovo e friggerle, le ho passate solo nel pangrattato e ho aggiunto un pezzetto di caciotta sopra ad ogni cocretta per poi cuocerle in forno! Davvero buone!!!
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