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Preparazione
1h 0min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 21-10-2011
modificata: 08-02-2018

Ingredienti

Per le verdure:

  • 10 foglie verza, larghe e di colore verde scuro lasciate intere
  • 700 g acqua
  • 1 pizzico sale
  • 100 g fagiolini, mondati
  • 300 g patate, tagliate a dadini di 1 cm
  • 200 g carote, tagliate a dadini di 1 cm
  • 250 g piselli surgelati

Per il ripieno:

  • 100 g Parmigiano reggiano, o pecorino, a tocchetti
  • 50 g Gruyère
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 10 fette speck, o pancetta
  • 20 g olio extravergine di oliva

Per la cottura:

  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino, piccolo
  • 400 g pomodori pelati, o passata
  • 70 g vino bianco secco
  • 1 pizzico sale
  • 20 g pangrattato
  • 20 g olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione delle verdure:
  1. Lavare le foglie di verza e sistemarle nel contenitore Varoma, versare l’acqua nel boccale con il sale, posizionare Varoma e cuocere: 15 min. /Varoma/vel. 1, togliere le verze e farle raffreddare;
  2. Lasciare l’acqua nel boccale, mettere i fagiolini nel cestello e posizionarlo nel boccale;
  3. Sistemare i dadini di patate e carote con i piselli nel contenitore Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1, a fine cottura far raffreddare le verdure.
  4. Preparazione del ripieno:
  5. Nel boccale pulito e asciutto grattugiare il parmigiano o pecorino: 15 sec./da vel. 1 a 9 e mettere da parte;
  6. Grattugiare il gruyère 10 sec./vel. 8;
  7. Unire 80 g di parmigiano, le verdure intiepidite, le uova, sale e pepe, amalgamare: 15 sec./vel. 4;
  8. Stendere sul piano lavoro le foglie di verza, farcirle con una fetta di speck o pancetta e distribuire il composto di verdure sulla verza, arrotolare i fagottini e legarli o con filo da cucina o con uno stuzzicadenti e disporli nel contenitore Varoma.
  9. Cuocere i fagottini:
  10. Nel boccale pulito mettere l’aglio, il peperoncino, i pomodori o passata, vino, sale, chiudere il boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 18 min./Varoma/vel. 1;
  11. A fine cottura versare il sugo in una pirofila da forno, adagiarvi sopra i fagottini, cospargere con il restante parmigiano e pangrattato e irrorare con un filo d’olio;
  12. Gratinare in forno a 180° per circa 15 min, servire caldi.

Consiglio

Tratta dal ricettario Bimby "Verdure e delizie di stagione", ho apportato un unica variante sostituendo la pancetta con fette di speck.
Bobbina alias Roberta Giai Via

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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FAGOTTINI DI VERZA RIPIENI DI VERDURA

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