Ingredienti
Per le verdure:
- 10 foglie verza, larghe e di colore verde scuro lasciate intere
- 700 g acqua
- 1 pizzico sale
- 100 g fagiolini, mondati
- 300 g patate, tagliate a dadini di 1 cm
- 200 g carote, tagliate a dadini di 1 cm
- 250 g piselli surgelati
Per il ripieno:
- 100 g Parmigiano reggiano, o pecorino, a tocchetti
- 50 g Gruyère
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 10 fette speck, o pancetta
- 20 g olio extravergine di oliva
Per la cottura:
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino, piccolo
- 400 g pomodori pelati, o passata
- 70 g vino bianco secco
- 1 pizzico sale
- 20 g pangrattato
- 20 g olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare le foglie di verza e sistemarle nel contenitore Varoma, versare l’acqua nel boccale con il sale, posizionare Varoma e cuocere: 15 min. /Varoma/vel. 1, togliere le verze e farle raffreddare;
- Lasciare l’acqua nel boccale, mettere i fagiolini nel cestello e posizionarlo nel boccale;
- Sistemare i dadini di patate e carote con i piselli nel contenitore Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1, a fine cottura far raffreddare le verdure.
- Nel boccale pulito e asciutto grattugiare il parmigiano o pecorino: 15 sec./da vel. 1 a 9 e mettere da parte;
- Grattugiare il gruyère 10 sec./vel. 8;
- Unire 80 g di parmigiano, le verdure intiepidite, le uova, sale e pepe, amalgamare: 15 sec./vel. 4;
- Stendere sul piano lavoro le foglie di verza, farcirle con una fetta di speck o pancetta e distribuire il composto di verdure sulla verza, arrotolare i fagottini e legarli o con filo da cucina o con uno stuzzicadenti e disporli nel contenitore Varoma.
- Nel boccale pulito mettere l’aglio, il peperoncino, i pomodori o passata, vino, sale, chiudere il boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 18 min./Varoma/vel. 1;
- A fine cottura versare il sugo in una pirofila da forno, adagiarvi sopra i fagottini, cospargere con il restante parmigiano e pangrattato e irrorare con un filo d’olio;
- Gratinare in forno a 180° per circa 15 min, servire caldi.
Preparazione delle verdure:
Preparazione del ripieno:
Cuocere i fagottini:
Consiglio
Tratta dal ricettario Bimby "Verdure e delizie di stagione", ho apportato un unica variante sostituendo la pancetta con fette di speck.
Bobbina alias Roberta Giai Via
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sono venuti benissimo però noi abbiamo usato il cavolo cappuccio Rossana
Terry
Terry
Sono sicura che saranno molto invitanti si vede giá dalla foto
Terry
speck o pancetta vanno messi tra la foglia di verza e il ripieno di verdure
ma la pancetta va messa dentro al fagottino o fuori attorno alla verza?
grazie!!!
MA CHE BEL PIATTO INVITANTE!!!!
ROMY81
Are you sure to delete this comment ?