Ingredienti
- 6 uova
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 20 cucchiai colmi Parmigiano grattugiato
- 10 cucchiai colmi pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare aglio e prezzemolo nel boccale: 10 sec. vel. 8. Aggiungere le uova, il sale ed il pepe e montare: 1 min. vel. 3. Dal foro del boccale con lame in movimento a vel. 3 aggiungere a cucchiaiate pangrattato e parmigiano. Controllare la consistenza: l'impasto deve essere morbido, ma non liquido. Se dovesse essere necessario, aggiungere dell'altro parmigiano e pangrattato, mantenendo la proporzione 1 cucchiaio pangrattato/2 cucchiai parmigiano. Scaldare dell'olio EVO in una padella antiaderente e disporvi le polpettine a cucchiaiate, appiattendo ciascuna col dorso del cucchiaio. Dorare da ambo i lati.
NB Queste polpettine sono gustosissime mangiate così, oppure (ottimo nel caso in cui avanzino dalla sera prima) possono essere ripassate in padella in una salsa di pomodoro e basilico.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Salve,
si possono cuocere nel forno per farle più leggere?
Grazie.
Ciao, Carla
Buone grazie x la ricetta. Sono soffici e gustose. Buonissime mangiare calde
Ciao Chiara! Io metto l'olio a ricoprire il fondo della padella. Mentre le polpette cuociono vedrai che si formerà una schiuma e quello è tutto regolare Se procedendo con la cottura noti che la quantità di olio diminuisce (perchè un po' viene assorbito), aggiungine un po' mano a mano Spero di essere stata utile ... buona domenica!
Nico
Ciao!Devo decidere cosa preparare domani a pranzo e queste sono tra le scelte..domanda: in pratica vanno fritte o è sufficiente un filo d''olio che copra appena il fondo della padella?Chiedo perchè con le fritture sono negata! Grazie!!!
Chiara
BELL'IDEA CMODE PRATICHE E VELOCI...AI BIMBI SEMMAI COL LORO FORMAGGINO PREFERITO ......................................
Vai tranquilla, capita anche nelle migliori famiglie! E poi non è vero che sei negata, dai, la cucina sarebbe monotona senza qualche piccolo imprevisto! Comunque, davvero, per qualsiasi dubbio nel caso in cui dovessi rifare questa ricetta, io sono qui! Un abbraccio, Nicole
Nico
ehm....no.....non ho ribilanciato formaggio e pangrattato ....
Io già sono negata in cucina....e mi permetto pure di non seguire alla lettera le ricette del Bimby !!! ahahahahaha .....cmq buone, SI da rifare !!! grazie a te, buona serata
Ciao! Sono contenta che, nonostante ti siano venute dure, tu le abbia apprezzate! Nell'usare 5 uova hai ribilanciato la dose di formaggio e pangrattato? Potrebbe essere quello il motivo... comunque grazie per avere provato questa ricetta e sono sicura che la prossima volta verranno perfette! Per qualsiasi informazione, in ogni caso, sono disponibile! A presto, Nicole
Nico
ciao
davvero buone.....purtroppo mi sono venute dure.....sicuramente ho sbagliato qualcosa
5 uova invece di 6 ( 5 ne avevo..) ? ...e poi non le ho mangiate subito....ma circa mezz'ora dopo...ho sbagliato a calcolare i tempi però devo dire che come gusto sono davvero molto gradevoli
Rifarò meglio la prossima volta
Grazie mille Bettina! E' un vero piacere sapere che sono state apprezzate! A presto! Nicole
Nico