Preparazione
40min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 05-07-2012
modificata: 23-01-2018
Ingredienti
Per le zucchine:
- 100 g mollica di pane, raffermo
- 100 g latte
- 800 g zucchine tonde chiare
- 700 g acqua
- q.b. sale
- 1 mazzetto mentuccia pipertita, le foglioline lavate e asciugate
- 1 mazzetto maggiorana fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 8 foglie menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 300 g ricotta di pecora, o capra ben scolata dal siero
- 2 uova
- q.b. pepe
- 40 g olio extravergine di oliva
- 50 g pangrattato
Per la salsa
- 1 cipollotto, mondato e tagliato a tocchi
- 1 spicchio aglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 400 g pomodori, lavati, sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico zucchero
- 1 mazzetto basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la mollica di pane secco in ammollo nel latte tenendo da parte un cucchiaio di mollica da usare secco;
- Mettere le zucchine intere nel recipiente del Varoma, versare nel boccale l'acqua, aggiungere un pizzico di sale, posizionare il Varoma, cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1;
- Accendere il forno a 180°C;
- Tagliare la calotta superiore delle zucchine, salarla leggermente e tenerla da parte, svuotare le zucchine dalla polpa, salarle leggermente e tenerle da parte;
- Nel boccale pulito e asciutto mettere la mentuccia, la maggiorana, la menta, il cucchiaio di mollica precedentemente tenuto da parte, tritare: 5 sec./vel, riunire sul fondo con la spatola;
- Strizzare la restante mollica di pane e metterla nel boccale, unire la ricotta e le uova, aggiustare di sale e pepe, frullare: 30 sec./"antiorario" /vel. 4;
- Farcire le zucchine svuotate con il ripieno e ricoprirle con le calotte messe da parte, disporle in una teglia da forno leggermente unta di olio, irrorarle con l'olio rimasto, spolverarle con il pangrattato e passarle in forno per 20 minuti circa a 180°C.
- Nel boccale pulito ed asciutto mettere il cipollotto e l'aglio, tritare: 3 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
- Versare l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1;
- Unire i pomodori e pezzetti, il sale, lo zucchero, le foglie di basilico, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1;
- Versare la salsa in una pirofila da portate, unire le zucchine e servire.
Preparare le zucchine:
Preparare la salsa:
Consiglio
Per togliere con facilità la polpa dalle zucchine utilizzare l'apposito strumento svuotazucchine. Al punto 11, se necessario, asciugare i pomodori: 2 min/Varoma/vel. 1.
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2010
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Recipe's categories:
Ricette facili
Buffet e cene in piedi
Estate
Piatti principali
Pranzo
Cena
Piatti a base di verdure
Cottura in forno
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Commenti
Non è una pietanza di cui andiamo matti però ogni tanto ci può stare. Preparate senza salsa, per una cena leggera.