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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-02-2014
modificata: 10-12-2014

Ingredienti

per la zuppa

  • 250 grammi salame affumicato o stagionato e saporito(io Salame di Sauris)
  • 2 patate (circa 200gr)
  • 0.7/0.8 litro brodo di buona qualità
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi burro
  • 50 grammi farina 00
  • olio evo qb e crostini di pane

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la zuppa
  1. mettete l'aglio nel bimby e tritate a Vel. Turbo per qualche secondo. pulite i bordi.

    pulire il salame dal budello esterno, tagliarlo a grossi pezzi (con una fetta si devono ottenere circa sei pezzi), metterli nel bimby, aggiungere il burro e cuocere a temperatura VAroma, senza misurino per 6 minuti velocità velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    aggiungere le patate, tagliate precedentemente a piccoli dadini. aggiungere la farina e proseguire la cottura per altri 5 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" , temp Varoma senza misurino

    a questo punto aggiungere il brodo (700ml) e cuocere a 100°, 20 minuti, antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" con il misurino

    a fine cottura verificare la densità della zuppa. deve esserlo abbastanza ma se vi sembrasse troppo compatta aggiungete gli altri 100ml e cuocete per altri 3 minuti, 100°, antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

    servire con crostini di pane abbrustolito ed eventualmente un filo di olio evo

     

    nb ho scelto di tagliare a mano le patate in quanto volevo che alcuni pezzi restassero interi a fine cottura, pur rendendo tutta la zuppa cremosa.

    il salame utilizzato per questa ricetta è un prodotto tipico molto saporito e affumicato. potete sostituirlo con un altro salame stagionato di sapore deciso, non piccante

Consiglio

questa è una ricetta tipica friulana.

è comune a molte famiglie con tante variazioni in base alla disponibilità di ciò che si aveva in casa, di base è una ricetta "povera" ma saporita.

in particolare per questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta di Gianni Cosetti, il fu famoso chef di un noto ristorante di Tolmezzo.

l'ho modificata negli ingredienti per mio gusto personale e nel procedimento per poterla preparare con il bimby

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuppa Carnica di Salame (ricetta tipica friulana)

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Commenti

  • 8. gennaio 2015 - 13:34

    Grazie al Team per la prima pagina!

    grazie a tutti voi per i complimenti!! Party


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 7. gennaio 2015 - 21:50
    5.0

    Complimenti Giorgia per la prima pagina!! Ricetta molto appetitosa!!


    Luca

  • 7. gennaio 2015 - 11:21

    Complimenti per la prima pagina Giorgia!  tmrc_emoticons.)

    Antonella

  • 7. gennaio 2015 - 11:09

    Giorgia complimentissimi, meravigliosa ricetta come sempre!!!  tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 7. gennaio 2015 - 11:06

    Ciao cara e complimentoni per la Prima pagina  Party e Auguroni di Buon Anno!!!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 10. febbraio 2014 - 22:21

    oh beh tranquilla patrizia questa è tutto tranne che una zuppa...praticamente è un piatto unico, bello denso pesante ma gustoso...ora dopo averla mangiata farei bene ad andarmi a fare almeno un centinaio di vasche in piscina tmrc_emoticons.;) invece di mettere tutta sta ciccia sui fianchi tmrc_emoticons.p


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 10. febbraio 2014 - 22:16

    dato che siete super amanti di minestre e zuppe!!!  tmrc_emoticons.p


    patty

  • 10. febbraio 2014 - 22:05

    Ciao Jessy, per la precisione questa è carnica....c'è da dire che io vado pazza per la cucina friulana in generale, praticamente conosco ricette di tutti i tipi alcune tratte da libri, altre gentilmente spiegatemi dalle persone del luogo....sono una di quelle pazze malate che va in giro a cercare i prodotti slow f..d o cose simili....non so perchè ma sono sicura che la prossima volta chce avrai un buon salame...beh forse proverai la zuppa invece del salame all'aceto (che cmq per inciso amo un sacco!) tmrc_emoticons.;)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 10. febbraio 2014 - 21:51

    wow!!!!!!!!!!una ricetta friulana .Sai che non l'ho' mai assaggiata e nemmeno la conoscevo :O.è anche vero che ogni zona ha le sue ricette .Nella mia zona facciamo il salame con l'aceto. Bè rimedierò provandola tmrc_emoticons.)Brava


    jessy

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