Ingredienti
per la zuppa
- 250 grammi salame affumicato o stagionato e saporito(io Salame di Sauris)
- 2 patate (circa 200gr)
- 0.7/0.8 litro brodo di buona qualità
- 1 spicchio di aglio
- 50 grammi burro
- 50 grammi farina 00
- olio evo qb e crostini di pane
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettete l'aglio nel bimby e tritate a Vel. Turbo per qualche secondo. pulite i bordi.
pulire il salame dal budello esterno, tagliarlo a grossi pezzi (con una fetta si devono ottenere circa sei pezzi), metterli nel bimby, aggiungere il burro e cuocere a temperatura VAroma, senza misurino per 6 minuti velocità "velocità soft" "antiorario" .
aggiungere le patate, tagliate precedentemente a piccoli dadini. aggiungere la farina e proseguire la cottura per altri 5 minuti "antiorario" "velocità soft" , temp Varoma senza misurino
a questo punto aggiungere il brodo (700ml) e cuocere a 100°, 20 minuti, "antiorario" "velocità soft" con il misurino
a fine cottura verificare la densità della zuppa. deve esserlo abbastanza ma se vi sembrasse troppo compatta aggiungete gli altri 100ml e cuocete per altri 3 minuti, 100°, "antiorario" "velocità soft" .
servire con crostini di pane abbrustolito ed eventualmente un filo di olio evo
nb ho scelto di tagliare a mano le patate in quanto volevo che alcuni pezzi restassero interi a fine cottura, pur rendendo tutta la zuppa cremosa.
il salame utilizzato per questa ricetta è un prodotto tipico molto saporito e affumicato. potete sostituirlo con un altro salame stagionato di sapore deciso, non piccante
per la zuppa
Consiglio
questa è una ricetta tipica friulana.
è comune a molte famiglie con tante variazioni in base alla disponibilità di ciò che si aveva in casa, di base è una ricetta "povera" ma saporita.
in particolare per questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta di Gianni Cosetti, il fu famoso chef di un noto ristorante di Tolmezzo.
l'ho modificata negli ingredienti per mio gusto personale e nel procedimento per poterla preparare con il bimby
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie al Team per la prima pagina!
grazie a tutti voi per i complimenti!!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Complimenti Giorgia per la prima pagina!! Ricetta molto appetitosa!!
Luca
Complimenti per la prima pagina Giorgia!
Antonella
Giorgia complimentissimi, meravigliosa ricetta come sempre!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ciao cara e complimentoni per la Prima pagina e Auguroni di Buon Anno!!!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
oh beh tranquilla patrizia questa è tutto tranne che una zuppa...praticamente è un piatto unico, bello denso pesante ma gustoso...ora dopo averla mangiata farei bene ad andarmi a fare almeno un centinaio di vasche in piscina invece di mettere tutta sta ciccia sui fianchi
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
dato che siete super amanti di minestre e zuppe!!!
patty
Ciao Jessy, per la precisione questa è carnica....c'è da dire che io vado pazza per la cucina friulana in generale, praticamente conosco ricette di tutti i tipi alcune tratte da libri, altre gentilmente spiegatemi dalle persone del luogo....sono una di quelle pazze malate che va in giro a cercare i prodotti slow f..d o cose simili....non so perchè ma sono sicura che la prossima volta chce avrai un buon salame...beh forse proverai la zuppa invece del salame all'aceto (che cmq per inciso amo un sacco!)
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
wow!!!!!!!!!!una ricetta friulana .Sai che non l'ho' mai assaggiata e nemmeno la conoscevo :O.è anche vero che ogni zona ha le sue ricette .Nella mia zona facciamo il salame con l'aceto. Bè rimedierò provandola Brava
jessy
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