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Preparazione
15min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-04-2014
modificata: 26-11-2014

Ingredienti

Per i mini sandwich

  • 12 fette di pancarré
  • 20 grammi di burro salato

Per il ripieno e la salsa

  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • q.b. erba cipollina
  • 100 grammi di cipollotti
  • 60 grammi di ceci precotti
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. dado vegetale Bimby
  • 30 grammi di olio extra vergine d'oliva
  • 1 goccio di aceto balsamico
  • 1 misurino d'acqua più due cucchiai

Per decorare

  • q.b. germogli di soia

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare i mini sandwich
  1. Sciogliere i 20 grammi di burro salato. Assottigliare con il mattarello le 12 fette di pancarré e ricavare con il coppapasta 12 dischi, pennellarli con il burro fuso e passarli in forno a 150° per 15 minuti, finchè risultano ben dorati.

  2. Preparare la salsa di ceci, i cipollotti e la ricotta
  3. Tagliare 50 grammi di cipollotti a rondelle, metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 10 gr. d'olio, la punta di un cucchiaino di dado vegetale bimby, 1 misurino d'acqua tiepida, una macinata generosa di pepe e i ceci e frullare 15 secondi vel. 6. Mettere da parte la salsina ottenuta.

  4. Senza lavare il boccale, mettere il resto dei cipollotti sempre tagliati a rondelle, 10 grammi d'olio, un goccio di aceto balsamico, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua e cuocere 8 minuti 100° vel velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" e poi mettere da parte.

  5. Sempre senza lavare il boccale, mettere la ricotta con gli ultimi 10 grammi di olio, l'uovo, sale, pepe e l'erba cipollina e amalgamare 10 secondi vel. 3, poi scaldare per 1 minuto 50° vel. velocità soft"velocità soft"

  6. Assemblare ora i mini sandwich distribuendo la ricotta sui dischetti di pancarré facendo 3 strati. Servire su un piatto da portata, guarnendo con i germogli di soia (o a gusto con ciuffi di carote o zucchine tagliate a julienne) e accompagnando con la salsa di ceci e i cipollotti stufati.

Consiglio

Ricetta presa da La Cucina Italiana dello scorso autunno. Sono molto belli da vedere e da presentare e al tempo stesso veramente facili e veloci da fare. Il sapore delicato della ricotta ben si abbina al sapore deciso dei ceci e dei cipollotti. Si possono servire con un bianco secco (Soave Classico, Pinot Bianco o Gavi di Gavi) o anche con un buon rosato. Buon Appetito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mini sandwich con ricotta tiepida, salsa di ceci e cipollotti stufati

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Commenti

  • 28. dicembre 2014 - 11:51

    Grazie Eleonora e complimenti per i tuoi piatti, hai fatto una bellissima presentazione, brava  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 26. dicembre 2014 - 20:28
    5.0

    Buona la prima Buona la prima
    Seconda versione Seconda versione

    Ottima ricetta fatta oggi! molto apprezzata dai commensali grazie !

  • 24. ottobre 2014 - 11:26

    francy40

    fatta ieri sera,complimenti molto buona!

    Grazie mille francy per averla provata, sono contenta che sia piaciuta  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 23. ottobre 2014 - 18:58

    fatta ieri sera,complimenti molto buona!

  • 23. ottobre 2014 - 12:36

    Grazie infinite ancora a tutte quante  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 23. ottobre 2014 - 01:12

    Ricetta interessante sicuramente da provare! 

  • 22. ottobre 2014 - 23:36

    Bravissima Silvia!Complimentissimi!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 22. ottobre 2014 - 21:54

    che bella ricetta! perfetta anche per fingerfood


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 22. ottobre 2014 - 21:08

    Complimenti x la prima pagina Silvia! Ricetta sfiziosa e interessante ... La salvo x provarla con due parenti che son diventati vegetariani e che non oso più invitare a cena ... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    brava !!! Cooking 7

  • 22. ottobre 2014 - 19:07

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

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