Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
40
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Moncherì al prosciutto crudo Finger food
- 30 g noci
- 30 g burro, morbido
- 1\2 spicchio aglio, senza cuore
- q.b. cocco grattugiato
- 1 cucchiaio pangrattato
- 1 cucchiaio Brandy
- 30 g Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. sale
- 100 g prosciutto crudo, perfettamente sgrassato e cubettato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" parmigiano, aglio e noci, 20 sec, vel 8, accantonare;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" impostare a vel. 6 e con lame in movimento inserire il prosciutto dal foro del boccale per 10 secondi (controllare se è sufficientemente sminuzzato);
- Abbassare il prodotto, unire il trito precedente, il pangrattato, il burro, pochi sec. Vel 4;
- Aggiustare di sale, se l’amalgama risulta troppo asciutta aggiungere burro, se troppo morbida, il parmigiano e pangrattato;
- Fare freddare in frigorifero e poi, con i palmi, fare delle palline e passarle nel cocco, disporre e guarnire a piacere.
Moncherì al prosciutto crudo Finger food
Consiglio
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Infatti ma non credo sia plagio.....
maurizio
Sembrano davero dei Moncheri' !
il cocco lo puoi eliminare ma 'esterno dev'essere comunque bianco. Ciao
maurizio
sostituisci il groviera con ricotta salata grattugiata diminuendo la salatura dell'impasto, altrmenti provola dolce o fontina .ultima alternativa semi di sesamo bianco. Cio
maurizio
Ok, grazie mille le tre proposte che mi hai suggerito mi piacciono tutte e tre li proverò senz'altro. Ciao
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
vengono bruttini perchè scuri, il Finger food prima si mangia con gli occhi,puoi usare fontina o ricotta salata grattugiata o parmigiano grattugiato
maurizio
Grazie, Maurizio!
forever
Grazie Anna per la domanda, la volevo fare anch'io e grazie Maurizio per la risposta, davvero pensi che con i semi di sesamo vengano bruttini? avrei voluto provare così...........scusa se te lo chiedo, ma un formaggio che possa sostituire il groviera? grazie mille, in ogni caso me la salvo perchè mi piace e spero di provarla
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
se devi presentarli te lo sconsiglio xchè sono bruttini, metti 100 r di groviera a pezzi nel boccale, dai 3 colpi veloci di turbo e passaci le palline schiacciando bene il formaggio con le mani
maurizio
Maurizio, mi interessa molto questa ricetta. Sono scettica però -te lo dico francamente- sul cocco. Vorrei prima farne mezza dose x verificarne il sapore. Eventualmente il cocco può essere sostituito da semi di sesamo o di papavero?
Scusa se ti chiedo le sostituzioni per la seconda volta, ma conosco i gusti di chi poi andrebbe a mangiare questi stuzzichini
forever
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