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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-03-2012
modificata: 28-07-2017

Ingredienti

  • 1 melanzana, (circa 300 g)
  • 600 g di acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • basilico tritato q.b.
  • parmigiano grattuggiato q.b. (circa 70 g)
  • pangrattato q.b. (circa 50 g)
  • 6 cubetti di fontina, scamorza, provola o simili
  • olio evo q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Sbucciare la melanzana e tagliarla a pezzi, posizionarla nel recipiente del Varoma, mettere l'acqua nel boccale, chiudere e posizionare il Varoma. Cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2.

     

    2. Svuotare il boccale e mettervi i pezzi di melanzana, aggiungere l'aglio, sale, pepe, prezzemolo, basilico e frullare: 40 sec./vel. 5

     

    3. Raccogliere con la spatola sul fondo del boccale e aggiungere parmigiano, pagrattato e l'uovo e amalgamare: 30 sec./vel. 5.

     

    4. Riempire lo stampo dei muffin o fare delle polpette, inserire in ogni muffin un tocchetto di formaggio tipo fontina, ungere leggermente la superficie di ogni muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. Nel caso in cui abbiate optato per fare le polpette, potete infarinarle e friggerle in olio di semi.

     

    Le melanzane si possono sostuire con zucchine o broccoli.

    Se non avete lo stampo in silicone, potete usare i pirottini di alluminio, oliati o imburati e cosparsi di pangrattato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Muffin di melanzane con sorpresa

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Commenti

  • 2. aprile 2020 - 22:40
    5.0

    Ottimi...anch'io aumento le dosi

  • 1. settembre 2019 - 16:43

    Ho portato questa ricetta come antipasto a casa di amici....e direi che non ne anvanzato neanche uno....(ho raddoppiato le dosi)

  • 29. aprile 2018 - 18:48
    4.0

    Molto buono l'impasto ma come ho visto anche x altri , anche a me l'impasto e rimasto non cotto bene , nonostante ho aumentato i tempi di cottura. Comunque non manchero di riprovarlo magari a polpetta e un pizzico di bicarbonato x farlo lievitare un po. Ingredienti sani e appetitoso.

  • 20. marzo 2017 - 20:08
    4.0

    Fatti per cena.... buoni da rifare sicuramente... ricetta salvata

  • 10. gennaio 2017 - 16:52

    Veramente buoni Cooking 6

  • 25. ottobre 2016 - 17:38

    Ho aumentato un pochino le dosi del parmigiano, omesso l'uovo e cotto in teglia a mo di imballo e... il risultato è stato spettacolare! Complimenti per la ricetta!

  • 21. ottobre 2016 - 16:25
    4.0

    Sono davvero squisiti!

  • 12. ottobre 2016 - 16:57



    Una ricettina davvero sfiziosa ,ho raddoppiato le melenzane, un uovo,100g di grana e 70g di pangrattato. ..il composto era di una giusta densità ,li ho lasciati raffreddare ei pirottini di silicone li ho sfilati con molta facilità. ..5 stelline!

  • 11. ottobre 2016 - 18:50
    4.0

    L'impasto è molto buono, ma è morbido e quando si devono tirar fuori i muffin dallo stampo di silicone...beh, ci vuole il cucchiaio e si rompono tutti. Forse ho sbagliato qualcosa...

  • 30. settembre 2016 - 04:53
    5.0

    Buonissimiiii , la prossima volta pero' dimezzero la quantita' dell'aglio .Smile

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