Ingredienti
quantità.
- 200 grammi Bresaola affettata q.b.
- 1 cucchiaino gelatina in polvere
- 500 grammi zucca mantovana (quelle piccole e bitorzolute
- 70 grammi parmigiano
- 50 grammi mascarpone
- 1 cucchiaio colmo pangrattato
- 1 grattata di noce moscata
- Sale e pepe qb
- 500 acqua
- 1 cucchiaio Brandy
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mondare la zucca , tagliarla a tocchetti. Posizionarla nel varoma, chiuderlo
Mettere nel l’acqua, posizionare il varoma e cuocere 30 min. temp. Varoma, vel 3-4
Fare freddare, svuotare il , asciugarlo, tritare il parmigiano, 20 sec. Vel 8, (accantonarne una parte) unire pangrattato, mascarpone, brandy, noce moscata, sale e pepe, unire la zucca dopo averla ben strizzata con un canovaccio per eliminare l’eccesso di liquido,
portare a bollore un po’ di gelatina , fare intiepidire, spennellare le fette di bresaola
Fare con le mani delle noci, passarle nel parmigiano e disporle su ogni fetta.
saltimbocca bresaola e zucca
Consiglio
importante l'estrarre il maggior liquido possibile dalla zucca, io la passo 5 min. al microonde mesolando ogni tanto., inoltre la noce moscata protegge l'apparato cardiovascolare dall'insorgenza di malattie e contribuisce a tenerlo in buona salute, ottimo per la pelle donandole la naturale idratazione ed elasticità contrastando anche eczemi, brufoli ed eruzioni cutanee
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonà variante...
maurizio
L, ho fatta col prosciutto cotto,, era comunque buona, grazie
guarda che la zucca mantovana, piccola,brutta e bitorzoluta la trovi anche nei vivai.
maurizio
grazie, ho fatto la modifica. Si, ma la gelatina serve a non far annerire la bresaola !
maurizio
rileggendo questa ricetta, ho notato che hai dimenticato di finire il periodo con: le fette...'di bresaola'.
La gelatina suppongo abbia l'unico scopo di lucidare le fette di bresaola.
Scusa il dettaglio, ma questa ricetta mi ha tanto colpita e vorrei proprio attuarla seguendo i tuoi graditi suggerimenti.
Grazie anche per la spiegazione e l'esortazione al consumo di quegli ingredienti, a noi poco comuni, che ci possono aiutare a proteggere la nostra salute. Affettuosità
rosamaria.jaja
ciao, spero non ci siano problemi se adopero un altro tipo di zucca...
qui trovo le zucche siciliane non quelle mantovane!
Sempre tanti complimenti per l'eterogeneità delle tue ricette e per l'equilibrio degli ingredienti
affettuosità
rosamaria.jaja
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