Ingredienti
Per l'impasto dello strudel
- 200 grammi di farina 0
- 100 grammi di farina integrale
- 125 grammi di acqua tiepida
- 15 grammi di olio extra vergine d'oliva
- 1 uovo
- 1 presa di sale
Per il ripieno
- 300 grammi di radicchio rosso di Verona
- 200 grammi di cappuccio
- 50 grammi di vino rosso secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 arancia, la scorza e il succo
- 1 porro piccolo
- 20 grammi di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
- q.b. latte per spennellare
- q.b. semi di sesamo e semi di girasole
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" l'acqua e l'olio e amalgamare 30 secondi vel.3. Aggiungere l'uovo, la farina e il sale ed impastare 3 minuti vel. "velocità spiga"
Risulta un impasto abbastanza morbido, formare una palla e mettere da parte a riposare per 30 minuti, coprendo con pellicola perchè la superficie non si secchi.
Lavare e asciugare bene il "coperchio chiuso" e tritare la buccia dell'arancia 5 secondi vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e ripetere se necessario. Aggiungere l'olio e il porro tagliato a rondelle e rosolare 3 minuti 100 gradi vel.3. Aggiungere poi il cappuccio e il radicchio tagliati a listarelle, il succo dell'arancia, lo zucchero, il sale e cuocere 30 minuti 100 gradi vel.1 "antiorario"
Dopo 5 minuti aggiungere dal foro del coperchio il vino e continuare la cottura.
A fine cottura aggiungere la cannella e la marmellata di mirtilli rossi ed amalgamare 1 minuto vel.2 "antiorario" senza misurino.
Mettere da parte scolando bene dal liquido e lasciare raffreddare completamente.
Mentre il ripieno raffredda stendere la pasta alta 2 mm circa dandole una forma ovaleggiante.
Disporre sulla pasta il ripieno formando una striscia e arrotolare poi lo strudel. Spennellare la superficie con un po' di latte e cospargere con i semi di sesamo e di girasole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, regolandosi sempre con il proprio forno.
Preparare l'impasto
Preparare il ripieno
Preparare lo strudel
Consiglio
Questa è una ricetta altoatesina, che ho trovato su internet e ho adattato al bimby e modificato secondo il mio gusto (molto modificato, a dire il vero).
La ricetta originale prevede l'uso di cappuccio rosso, molto buono ma difficile da trovare, almeno dove abito io. Per dare il colore rosso ho allora pensato di usare il radicchio rosso di Verona. La ricetta originale inoltre non prevede la farina integrale. Se non si ha la marmellata di mirtilli rossi vanno bene anche i mirtilli rossi in vaso al naturale.
Ho preparato questo strudel per mangiare verdura in "modo alternativo".
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao cn cosa posso sostituire il radicchio? e posso utilizzare la marmellata di mirtilli dell'Ikea? grazie
Grazie ancora a tutte quante e grazie anche a te Luca! Vi faccio tanti auguri di un Buon 2015
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Anche se in ritardo...complimenti x la prima cara Silvia
A
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Complimenti per la prima pagina!!!
Luca
Silviaaaaa!Complimentissimi cara mia!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Wow Silvia, veramente interessante questa prima pagina, complimenti!!
Ale
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima pagina Silvia!
Antonella
Grazie Anna, grazie mille bela bionda
Grazie Team della bella sorpresa, stamattina mi sono collegata proprio per caso.....
Buona domenica!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
EVVAI STELASA, BELLISSIMA PRIMA PAGINA SILVIETTA!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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