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Preparazione
20min
Total
55min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-05-2019
modificata: 24-08-2023

Ingredienti

Per la brisé al farro e rosmarino

  • 300 grammi farina di farro
  • 120 grammi burro
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 pizzico sale
  • 100 grammi acqua, fredda di frigorifero

Per il ripieno

  • 150 grammi caprino
  • 300 grammi ricotta
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe
  • 6 prugne rosse

Per la finitura

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio latte
  • q.b. semi di sesamo, tostati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Rockstar Anna
    Rockstar Anna acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista
  • Affettatutto
    Affettatutto acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prepara la brisé
  1. Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli aghi di rosmarino e 2 cucchiai di farina e dai qualche colpo di turbo per sminuzzare il rosmarino.
  2. Versa la farina e poi gli altri ingredienti della brisé, impasta 20 sec vel 4-5.
  3. Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare in frigo almeno 15 minuti.
  4. Prepara il ripieno
  5. Lava le prugne e tagliale a spicchi sottili.
  6. Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito gli ingredienti del ripieno (tranne le prugne), amalgama 10 sec vel 4.
  7. Trasferisci il composto in una sacca da pasticcere.
  8. Assembla la crostata
  9. Adagia 2/3 della brisé in una tortiera di diametro di circa 24 cm imburrata ed infarinata. Bucherella la base con una forchetta.
    Stendi la restante parte della brisé in rettangolo e ricava strisce di circa 3 cm di altezza.
  10. Farcisci uniformemente la torta partendo dal bordo esterno, disponi dapprima gli spicchi di prugna appoggiandoli alla parete della crostata con la buccia rivolta verso l’alto, quindi la crema di formaggio, formando via via più anelli concentrici con le strisce di brisé, da mantenere verticali grazie alla farcia.
  11. Spennella la superficie con l’uovo battuto insieme al latte e poi inforna a 185 gradi per 35 minuti (controllare che la brisé risulti dorata). Servi la torta spolverata con semi di sesamo.

Consiglio

È una crostata dal gusto deciso ma non aggressivo per la presenza del caprino,a piacere si può variare la farcia con altro tipo di formaggio (come gorgonzola,mascarpone o formaggio spalmabile),ed utilizzare altra frutta secondo i propri gusti e la disponibilità stagionale (per esempio uva nera).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta salata con crema di caprino e prugne

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Commenti

  • 6. maggio 2019 - 07:16

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Che meraviglia Laura... Resa stupenda e mix molto molto interessante... Complimenti...la proverò presto...
    Grazie Lucy 😃


    laura


     

  • 5. maggio 2019 - 22:20

    Che meraviglia Laura... Resa stupenda e mix molto molto interessante... Complimenti...la proverò presto...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 5. maggio 2019 - 17:15

    Grazie Francesca e Roberta 😍


    laura


     

  • 5. maggio 2019 - 16:55

    Brava Laura!!! 👍

    Robia68

  • 5. maggio 2019 - 14:33

    Meravigliosa come sempre, Laura!!Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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