Ingredienti
- 300 gr cime di rapa già pulite
- 700 gr acqua
- 350 gr aceto di vino bianco
- olio evo qb (per ivasarle)
- per la marinatura:
- 3 spicchi aglio
- 10 peperoncini
- 60 gr olio
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
pulire e lavare bene le verdure.
inserirle nel "coperchio chiuso" con acqua e aceto 20 min temp. varoma vel "velocità soft" "coperchio chiuso"
scolarle bene ed asciugarle con un canovaccio
inserire nel "coperchio chiuso" gli ingredienti per la marinatura 20 sec vel 4
mettere le cimette in una zuppiera con la salsa ,girarle bene e far marinare un'ora circa
invasare facendo uno strato di verdura e uno di olio evo
far passare 20 giorni prima di mangiarle
nb.la quantità di aglio e peperoncino può variare in base ai gusti personali
con queste quantità ho ricavato 2 vasetti da 200 gr l'uno
le ho mangiate domenica nel ristorante di un amico napoletano,secondo me sono buonissime!!!
questa ricetta l'ho trovata in un altro sito e l'ho riadattata per il bimby
non so se è la ricetta tradizionale,io sono toscana!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao!!!li conservo in dispensa coperti bene con olio.tranquilla,non vanno a male.il problema è aspettare 20 giorni prima di mangiarli,non si resiste!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Vale volevo chiederti se li conservi sottovuoto oppure basta che siano ben ricoperti di olio.
Frigo o dispensa?? Li voglio fare quanto prima!!!!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
si sono" friarelli",ma da noi si chiamano solo cime di rapa.sono gustose e piccantiii
il commento di mio marito è stato :ma sei matta?????!!!!ne hai fatti solo 2 vasetti!!!
che soddisfazione!sono molto facili da fare ma da un boccale pieno di verdura ne escono solo 2 vasi...
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
ora che guardo bene la foto sono x forza i broccoli friarielli!!!!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Vale devono essere buonissime!!! Le ho mangiate ( e comprate) identiche in Puglia!
Volevo chiederti se per cime di rapa tu intendi quelle tipo "cavolfiore verde" oppure tipo broccoli ?
ciao grazie10000
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
io non l'ho messo.comunque la salsa della marinatura non è molto.girale spesso!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
scusa ma nei vasetti devo mettere anche il liquido della marinatura? grazie by fortunella79!!!!!!!!!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?