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Preparazione
2h 0min
Total
2h 20min
porzione/porzioni
40 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 21-05-2018
modificata: 21-05-2018

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 6 uova, medie (circa 60 g)
  • 180 grammi zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 180 grammi farina

Per la crema zabaione

  • 8 tuorli d'uovo
  • zucchero semolato, Peso equivalente ai tuorli
  • 8 cucchiai marsala
  • 4 gelatina in fogli, Ammorbidita in acqua fredda
  • 500 grammi panna montata

Per completare la torta

  • 500 grammi panna montata
  • q.b. Caffè decaffeinato
  • ostia, con immagine preferita

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    pan di spagna
  1. Preparare il pan di spagna come da libro base e cuocerlo usando una teglia rettangolare di circa 25×35 cm. Lasciare raffreddare.
  2. Crema zabaione
  3. Con farfalla inserita mettere nel boccale i tuori e il loro equivalente peso di zucchero. Fare cuocere per 7 min.37gradi vel 3. Intanto in un pentolino mettere a riscaldare il marsala, quando è terminata la pastorizzazione dei tuorli sciogliere la gelatina in fogli nel marsala,poi fare ripartire il Bimby a vel3 e versare lentamente(dal foro del coperchio) il marsala. Unirvi delicatamente la panna montata e mettere in frigo per alcune ore.
  4. Comporre la torta
  5. Prendere il pan di spagna e dividerlo in tre parti, partendo dalla base bagnarlo con del caffè e distribuire metà crema,disporre l'altro strato e ripetere l'operazione. Ricoprire la torta con la panna, sistemare l'ostia e con una sac a posc creare dei riccetti di panna.

Consiglio

Consiglio di preparare la torta il giorno prima ma decorarla il giorno stesso della festa in modo tale che l'ostia non perda i suoi colori. Il mio negozio di fiducia mi stampa l'immagine su foglio in pasta di zucchero e i colori sono più vividi della classica ostia.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta caffè e zabaione Contest 40 anni di Bimby

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