thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 11
thumbnail image 12
thumbnail image 13
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10 thumbnail image 11 thumbnail image 12 thumbnail image 13
Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
0 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-02-2014
modificata: 10-02-2014

Ingredienti

  • 300 g ricotta vaccin
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 200 g farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 150 g di cioccolato fondente a pez
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la glassa al cioccolato

  • 100 g cioccolato fondente a pezzi
  • q.b. acqua

Per le decorazioni

  • 1 dose di pasta di zucchero pronta
  • q.b. fragole fresche
  • q.b. confettini

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Nel boccale inserire il cioccolato a pezzi ( in totale 250 g) e sminuzzarlo con 2/3 colpi di turbo. petterlo da parte. Inserire nel boccale la ricotta e lo zucchero e mescolare per 10 sec vel 5. Aggiungere le uova e mescolare per altro 10 sec. vel 5. Aggiungerela farina il lievito e i 150 g di cioccolato sminuzzato. Impastare per 2o sec vel 5. Mettere in una tortiera a cerniera foderata completamate di cartaforno e cuocere a 170 g. per circa 30 min. Una volta sfornata la torta e raffreddata metterla per 30 min.in frigo e contemporaneamente preparare la glassa. Sciogliere in un tegamino il restante cioccolato con acqua q.b. Tirare fuori la torta dal frigo e appoggiarla su di una grata. Rovesciare sopra la glassa al cioccolato.Raffreddare sulla grata e metterla nuovamente in frigo mentre si preparano i decori che andranno applicati a torta fredda. Io purtroppo non riesco a fare molto con la pasta di zucchero ma sto imparando.Per non far attaccare la pasta di zucchero sul tavolo si appoggia sullo zucchero a velo e si stende con il comune mattarello se non si ha quello giusto. Le decorazioni si incollano bagnando la parte con un pochino di acqua. Decorare con fragole e confetti
  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta



Consiglio

E' importante raffreddare la torta prima di glassare per far attaccare bene la glassa. Questa torta è leggera perchè contiene la ricotta che non fa male persino a mia madre che ha 94 anni









Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO

Stampa:

Commenti

  • 9. novembre 2014 - 10:26

    [quote=Emy79]

    Ciao volevo chiedere, che ho appena fatto questa torta,ma non o visto tra gli ingredienti ne burro ne olio è una dimenticanza,cmq ho seguito la ricetta aspetto di sfornarla!!!!! grazie Cooking 7

    ciao, allora come è venuta?

  • 19. aprile 2014 - 14:34

    Ciao volevo chiedere, che ho appena fatto questa torta,ma non o visto tra gli ingredienti ne burro ne olio è una dimenticanza,cmq ho seguito la ricetta aspetto di sfornarla!!!!! grazie Cooking 7

  • 11. febbraio 2014 - 11:44
    5.0

    Penso sia ottima....che languorino!!!!! Cooking 7

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: